摩斯密碼
SHARP, 手機

Day 10 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

第十天:出走十日,歸來仍是少年(當日行程:臺北-杭州)

一大早,六點不到生物鐘就自動把我叫醒了,好在我清醒的大腦記得我已經完成環島,於是又鑽回被窩裡面睡了一會。好久不賴床了,突然有點不習慣…還是下樓去找點吃的吧。

今天的臺北,因為颱風的影響烏雲密佈,和十天前出發時的藍天白雲迥然不同。再看看我自己,卻也沒什麼變化。雖然完成了心心念著的環島,我依然還是我來時的模樣,這幾天一路為確保體力,也沒少吃東西,看起來人也沒瘦(回國後稱了一下,貌似還胖了一點)。唯一明顯的變化,或許是半指手套導致的前半段手指頭的曬黑,臉倒是一直防曬著還好。

從酒店退房,坐捷運去機場,這時候的我對於臺北,和其他遊客無異,誰都不會知道前面十天發生了什麼…

出走十日,歸來仍是少年…

寫這篇遊記,前後易稿數次,比起我平時吐槽影評的口若懸河,要難的多。

 

現在的我,和大多數人一樣,過著朝九晚五地鐵來去的辦公室生活,距離熱血的環島,轉眼就快到一個月了。

但當我寫下這些文字,翻看那些僅有不多的照片,這十天的一幕幕都如電影般在腦海裡翻騰。而之所以寫下這些文字,也是為了讓時間流逝,記憶模糊時候還能記得當初的熱血。

出發環島,源于一時興起,猶豫了那麼久,也是因為深深明白,想和做之間還有很大的距離。即便是預料到了這之間的差距,當我踏上旅程的時候,同樣會發現還有很多沒有考慮到的意外情況。就像人生面臨的一次次抉擇,隨機的出現,謹慎的選擇,然後決然的走下去。

環島,雖然只有短短兩個字,但對於我,意味著五年的執念,九天的堅持,和一千公里的不放棄。

而如果說最大的遺憾,則是體力有限,時間有限,不能抽出更多時間去拍下身邊的點點滴滴。錯過了夕陽下的高美濕地,沒有繞行墾丁最南端,還有再次在大雨中擦肩的清水斷崖…

而最大的收穫,就是這九天滿滿的回憶,雖然看似枯燥卻閃亮著點點光輝的回憶。在烈日下,狂風中,暴雨裡,有時側過頭看見路邊門窗中閃過的自己;然後告訴自己,不要停,繼續走下去。不管終點還有多遠,至少不能停在這裡。無論是在漆黑不見五指的山路心驚膽戰,還是面對一望無垠的太平洋心曠神怡,還有一路上同行過的夥伴,還有不相識的路人給你的鼓勵。

人生已經很少能有精彩的事情,但是當你一個人騎在荒涼的路上,一輛汽車鳴著笛舉著大拇指超過你的時候,還是會覺得自己蠻屌的。

沒錯,就是這種熱血的拼勁,這種覺得自己屌屌的心情。我想,這次環島讓我找到了,或許就是記憶中年少時的自己。

日子一天一天過著,就老了;很多事情不去做,就來不及了。

或許你有一萬個理由說服自己放棄;但只要有一個理由說服自己堅持,就勇敢的走下去。那麼,你準備好了麼?

“也許正是這種不安和危險,驅使我向更遠的地方去探險。

—《時間機器》 ”

 

感謝你的閱讀,如果你也想環島的話,可以參考這篇行前準備

出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記(序)

走,我們一起單車環島去!

Day 0 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 1- 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 2 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 3 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 4 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 5 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 6 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 7 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 8 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 9 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

Day 10 – 出走十日,歸來仍是少年–2017臺灣環島記

 

感謝臺灣夏普提供了一台SHARP S2作為本次環島的贊助

後續的照片是由 iPhone 6S Plus 和 Sharp  AQUOS S2 拍攝的

 


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

AXZheng

    臉書留言