摩斯密碼
ASUS, 筆記型電腦

開箱 ASUS VivoBook S15 (S510) -金屬質感品味,15 吋輕薄美型大螢幕筆電

對於許多人,特別是學生族群或社會新鮮人來說並沒有太重度的筆電需求,可能僅是用來瀏覽網頁、聊聊天或是看看影片、聽聽音樂,不打算花過多預算在筆電購買上,但又希望有大螢幕讓使用上更舒適,這款擁有 14 吋機身,配備 15 吋 FHD IPS 極窄邊框大螢幕,運行 Windows 10 Home 處理系統,而搭載 Intel 第七代 Core i7 處理器與獨立顯卡更是將該有的效能都備齊了,  ASUS VivoBook S15 就是這回推薦給大家的最佳選擇!

金屬質感品味,15 吋大螢幕筆電首選 – ASUS VivoBook S15 開箱、評測

ASUS VivoBook S15 在外型上可說無可挑剔,全機身金屬質感,A件是拉絲處理

而 B、C、D 件則為磨砂處理,加上冰柱金的優雅氣質,讓人目光很難不被吸引。

整體機身還算輕薄,重量約 1.5kg 左右,最厚部分約 17.9mm

相較於過去舊款的 VivoBook 系列輕了不少,如果想要帶出去使用其實還蠻方便的。

在它接近 14 吋的機身上,擁有高達 80% 的螢幕佔比,配置了 15 吋的 FHD 背光 LED 不眩光螢幕與 7.8mm 窄邊框,妥善運用了整個上蓋空間,可視角達到 178 度,將視覺效果最大化,搭配 ASUS 的 Splendid 色彩管理技術,帶給你更豐富飽滿的圖像。


▲只有 7.8mm 的極窄邊框設計,讓螢幕面板有更多發揮空間。
鍵盤部分採用 1.4mm 鍵程的剪刀腳背光巧克力鍵盤,且鍵帽的輕微磨砂手感,使用時更加順手舒適,就算在昏暗的燈光下也能輕鬆打字。


▲1.5cm 的單鍵寬度,大顆好按回饋感佳。

大片觸控板支援手勢操作,使用時直覺便利,當你瀏覽網頁或觀看圖片,想要放大縮小或上下換頁時更加得心應手。


▲10.5cm 寬的大觸控板用直覺手勢操作,滑順好用

接下來看到 I/O 部分,在  ASUS VivoBook S15 上可說是麻雀雖小五臟俱全,該有的連接埠都幫你準備好了,你不必非得另花預算去購置轉接線。機身右側有電源孔、USB 3.0、 HDMI、USB 3.1 Type C 孔與耳機麥克風兩用 3.5mm 孔。

機身左側則為兩個 USB 2.0 連接埠、SD 讀卡機與指示燈,如果你是喜歡用相機拍照的人,SD 讀卡機讓你可以隨時讀取記憶卡中的照片,幾乎是不能忽略的配備。

揚聲器位於機身最下方底蓋部分,雙喇叭搭配 ASUS 的 SonicMaster 聲籟技術打造出立體音場,聲音音域遼闊,貼近原音。有沒有發現,就算是底蓋這種平常不會看到的細節部份,質感依然處理地非常細緻。

散熱柵孔隱藏在轉軸處。

箱中的內容物除了 ASUS VivoBook S15 筆電「本人」之外,內附一個原廠筆電包、原廠滑鼠與充電變壓器。

▲外型低調簡約的原廠筆電包用來攜帶電腦與文件大小剛好,不會太厚重而顯得過時老氣。


▲隨附的原廠滑鼠握感不錯,按下時的 click 感也蠻好的。


▲充電器部分是黑色方豆腐變壓器

輕薄不減效能,規格與跑分測試

ASUS VivoBook S15 搭載 64 位元 Windows 10 Home 作業系統,在 Windows 10 市集中有大量的應用程式供你依自己的需求下載使用,而且是目前相容性最廣的作業系統,接下來看看 ASUS VivoBook S15 的詳細規格表:

我手邊這台  ASUS VivoBook S15 配備 Intel 第七代 Core i7-7500U 處理器(最高時脈可達 2.9GHz)以及 4GB RAM 。

硬碟容量是 1TB 的 HDD 加上128GB SSD,結合大容量與快速反應的混合式配置, ASUS VivoBook S15 除了內顯外還搭載 NVIDIA GeForce 940MX 。

拆開 D 件後可以看到 ASUS VivoBook S510 是具有可擴充性的,兩個 RAM 插槽出廠時配備一條 4GB RAM,最高可插到兩條 8G 的 DDR4 2133MHz RAM。另外 SSD 與 HDD 都可以日後依照個人需求更換與升級,切記!要找專業技術工程師幫你處理,不要自己亂弄嘿!

不例外,這次我也用主流效能測試軟體來針對 ASUS VivoBook S510 進行一系列的測試,接下來就是這次測試的成果與成績。

在 PCMark 8 的 Work 模式,模擬工作使用情境的效能跑分成績為 4583 分。

在 PCMark 8 的 Creative 模式,模擬創作用途情境的效能跑分成績為 3780 分。

在 PCMark 8 的 Home 模式,模擬家庭使用情境的效能跑分成績為 3182 分。

用 3D Mark 的 Cloud Gate 模式測試得分為 8569 分,這個模式主要是測試家用電腦與一般筆電之用。 

電力續航部分,用 PCMark 的 Home 電力測試結果為 3 小時 38 分。

ASUS 特色軟體,設定好容易,客服最直接
在 ASUS VivoBook S510 中同樣裝載多款 ASUS 的特色軟體,不管是設定螢幕、電池或聯繫客服都能動動手指完成,接下來就介紹一下這些 ASUS 的獨到之處。

ASUS Battery Health Charging
從這裡你可以一鍵設定各種充電模式與電池的使用模式,避免因為過度充電使電池壽命變短與延緩老化。

ASUS Splendid Technology
想要調整螢幕的色彩、亮度以提高使用舒適度其實並不困難,從這裡就可以一鍵切換螢幕顯示模式,或是經由手動模式打造自己喜歡的使用環境。

ASUS ZenLink
讓你可以藉由這個功能,只要在同一個 WiFi 環境下就能在各裝置間傳輸檔案,像是從手機傳到筆電等,不再需要隨身攜帶傳輸線。

MyASUS
使用上有任何問題或疑難,只要打開 MyASUS 登入後就能經由線上客服系統找尋解答,特別是急著使用必須立刻排除問題與障礙時格外便利。

 ASUS VivoBook S510 雖然屬於主打 CP 值的機型,但在外觀上沒有半點縮水,整機金屬質感搭上冰柱金色,風格與手感兩方面都特別出眾,採用 15 吋極窄邊框螢幕,讓 14 吋機身的視覺效果最大化,而體積卻保留原本的便攜。

連接埠方面幾乎是完整到讓人感動,你所需要的連接埠幾乎都幫你準備好了,在使用外部設備時不用再找轉接線或轉接頭,當你帶著它外出時不必為了預防萬一而將所有線材零零散散一大包通通都帶在身上,想要連接投影機大螢幕,或是讀取 SD 卡都是順手捻來小菜一碟。
 
 ASUS VivoBook S510 最值得一提的是它的擴充性,時下許多筆電為了盡可能輕薄幾乎無法再擴充,而 ASUS VivoBook S510 幫你預留充分的升級空間,你可以依照個人使用需求加裝記憶體、SSD 等,加上原本就配備第七代 Intel Core i7 處理器,相對地延長使用年限,是一部 CP 值相當高的筆電,特別推薦給預算不高的社會新鮮人與學生使用。

看更多介紹: https://goo.gl/xerVtt

最後也看看由許 代言的廣告吧

【VivoBook x 許瑋甯】輕.力 綻 放


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

有任何疑問,歡迎加入 3C問題互助團》社團,這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

 

0 Comments
Share

ClaireC

    臉書留言