OPPO R17 Pro 開箱實測! 幻色漸變機身、AI智慧美顏、SuperVOOC 超級閃充

OPPO R17 Pro 開箱、評測終於寫完啦~~ 呼

這篇找了 美美的Model 一起完成,搭配外型超美的OPPO R17 Pro 幻色漸變機身, 6.4吋的水滴螢幕

加上2500萬畫素與大光圈 F2.0的前鏡頭,搭配上 AI 智慧美顏2.1 。而且這篇也讓兄弟款 OPPO R17 一起入鏡

讓大家看一下兩支手機外觀上的差異、以及OPPO 最自豪的人像美顏表現。

 

OPPO R17 Pro 開箱實測! 幻色漸變機身、AI智慧美顏、SuperVOOC 超級閃充

R17 Pro 與 R17 一起開箱!!!

兩款手機在外盒顏色上有所區別,大小其實是一樣的,這張照片是因為我將盒子前後放,所以感覺 R17 Pro比較小盒。

在主打自拍功能方面,此次採用了讓手機自動學習你的美顏習慣,拍越多越自然,後面有大量的自拍照片提供大家來參考。

夜景模式讓低光源的時候,能更容易拍出明亮又清晰的好照片,這對於很多消費者來說是非常重要的功能,畢竟夜拍好壞也是消費者選擇的重點之一。

最後還有超強的 SuperVOOC 超級閃充,充電的功率最高接近 50W,所以10分鐘就可以充電40%,最快40分鐘內就可以充飽手機的電力,從此不用擔心手機電池快沒電了的問題。

開箱之前先來看看 OPPO R17與 OPPO R17 Pro規格上的差異

 

兩款手機都有支援光感螢幕指紋辨識,而且辨識速度蠻快的,只要輕觸螢幕一瞬間就可以解鎖,搭配臉部辨識使用幾乎什麼情況都可以解鎖使用。

這次兩支手機的外型上都有自己獨特的特色,R17的雙色設計與玻璃背蓋質感有做出水準來。

而 R17 Pro 的幻色漸變機身設計,採用 3D霧光玻璃材質與全新的凝光漸層工藝,讓不同光線下所呈現的顏色都不太相同,加上使用特殊的霧面蝕刻技術,讓玻璃表面帶有磨砂質感,讓指紋的問題降低很多。這次拍手機非常有感,因為有夠難拍出這支手機真正的質感,我只能說手基本體比我照片還要漂亮很多。

補上兩張不同角度的顏色變化

地表最快 – SuperVOOC超級閃充

配件的部分其實沒有很大差異,最大差異還是在於充電的變壓器

R17 Pro 使用了 SuperVOOC超級閃充,充電10分鐘就能立及擁有總電量的40%,如果想要充滿甚至只需要40分鐘不到即可完成充飽電力。

之前VOOC 的代表色是綠色,現在變成金色了~ 

實測 14分充電 71%

這邊附上一段 我錄影14分鐘就讓電池從19%充到71%,非常驚人的充電速度。

因為原本影片時間太長,直接快轉變成1分鐘讓大家觀看。

這是 R17 所附贈的 VOOC閃充用線,兩款的充電線是不一樣的。

兩支的螢幕都是使用了 6.4吋 AMOLED 水滴型螢幕來隱藏孔位,可以看到螢幕的佔比竟然高達91.5%

並且使用康寧第六代大猩猩玻璃,提升了螢幕更好的抗刮耐磨,而且出廠就有貼上原廠保護貼,非常貼心的舉動。

前鏡頭兩款都使用了 2500萬畫素 F2.0光圈,讓主打自拍的 OPPO 更是打遍天下無敵手。

兩款手機左側都是音量鍵的設計,但是外觀設計的差異性也讓手機整體質感都不太一樣。

電源鍵在機身右側

R17 Pro 上下是月牙彎的設計,與 R17 的弧度設計有所不同,我個人比較喜歡 R17 Pro 的手感。

這次SIM卡槽設計在底部,兩款都提供雙卡雙待功能

R17 為雙鏡頭設計分別為

1600萬畫素 F1.7光圈

500萬畫素 F2.4光圈

 R17 Pro 使用了三鏡頭設計分別為

1200萬畫素 F1.5+F2.4雙光圈設計

2000萬畫素 F2.6光圈

第三顆鏡頭為 TOF 3D鏡頭,可以拍攝3D照片

R17 Pro 的實拍照片在往下看就會出現了,這次的除了前鏡頭自拍的 AI 智慧美顏2.1,在主鏡頭方面也提供了 AI 超高畫質引擎、AI 智慧場景辨識2.1,與靈動光圈功能。

幻色漸變機身,不同的光線角度 R17 Pro 所呈現出來的顏色都有著細微差異。

其實 R17 在外觀上也設計的非常有質感了,只是 R17 Pro 這次算是開大絕了,這個幻色漸變機身真的太強了。

兩支手機的開箱就到這,接下來要來跟大家分享 R17 Pro 的相機功能囉!

 

2500萬畫素 F 2.0 大光圈前鏡頭+AI 智慧美顏2.1 讓自拍更美了

這次直接錄手機自拍操作介面,影片可能比較長一點,因為把 AI 智慧美顏2.1與濾鏡一起錄進去了,在 AI 智慧美顏2.1裡提供了自定義美顏,有瘦臉、小臉、下巴、大眼、瘦鼻、補妝、立體等細部提供調整,而且AI還會自動學習你的美顏習慣,讓你之後拍攝越拍越自然越美麗。

這次提供的濾鏡模式,讓女孩用起來更是愛不釋手,顏色調整的都是女孩所喜愛的顏色,隨便拍就是一張美美的自拍照。

正常使用 AI 智慧美顏拍攝,怎麼拍都美美的

濾鏡模式有超多種選擇,搭配心情想怎麼拍就怎麼拍

這個自拍讓女生真的是愛不釋手,一直說也太美了也太美了,想把手上的 iPhone 丟掉了。

(事實上很多女生,都會為了自拍而多買一隻OPPO)

還有不管少女或是熟女,都會失心瘋的萌拍系統,想裝可愛?還是想幫自己的照片有不同的風格!!!

甚至想成為 IG網紅?那萌拍真的很適合呀~

相機專業模式

現在手機也都有提供了專業模式,如果你對於相機的光圈與快門有概念的話,就可以透過專業模式進行多樣化的拍攝,像是拍攝瀑布般的流水,或是拍攝夜晚時的車流,或是想要再比較暗的地方來進行長時間的曝光拍攝,都可以透過專業模式。

透過影片大家就可以看出只要變化光圈、快門與ISO等設定,就能讓照片呈現出不同的感覺。

 

人像模式拍攝

現在很多品牌旗艦手機都使用了雙鏡頭設計,當然就可以透過計算景深的方式,讓人像模式的景深更為自然。

在主鏡頭分別使用了

  • 1200萬畫素 F1.5+F2.4雙光圈設計
  • 2000萬畫素 F2.6光圈

讓 R17 Pro 所拍攝的人像模式更是犀利

還可以透過內建的光線組合來拍出不一樣的氛圍

這邊來個小比較,很多人的手機都是使用 iphone,剛好MD自己也是使用 iphone。

那就來個 iphone X 與 OPPO R17 Pro 自拍,與人像模式拍照比較了。

單挑iPhone X 比一比自拍

左邊 iPhone X,右邊 R17 Pro ,都是使用內建模式來拍攝

OPPO R17 Pro 的AI智慧美顏模式真不是蓋的,不需要額外的APP就能拍出粉嫩的膚色。

上: iphone X 人像模式

下: R17 Pro 人像模式

女孩們喜歡哪一個呢? MD當下拍完照片一比較,就讓人想要放棄 iphone了

 

AI 智慧場景辨識 2.1

提供了23個標籤,並且可以智慧辨識864個場景後優化,可以看到像是拍攝食物或是在室內與拍攝風景都會出現辨識,來進行照片上的優化。

讓拍照變得更輕鬆,簡單就能成為攝影大師.

 

夜景模式

這也是目前旗艦機都應該要內建的一個重要功能,對於一般消費者而言,可以在夜晚拍出明亮清楚的照片,就至少80分了。

夜景模式基本上就是進行拍攝多張照片後來合成HDR,讓照片呈現出更明亮與清晰, R17 Pro 的夜景模式表現如何呢?

這個夜景模式對於很多人的手機來說,跟本拍不出這樣的效果,我站在新光三越前拍攝耶誕裝飾,也有許多人前來拍攝,但是往往一拍再拍都拍不出好照片。

透過 R17 Pro 內建的夜景模式就能很清楚拍出清晰的好照片。

一般拍照模式所拍的照片

夜景模式

一般拍照模式

夜景模式

一般拍照模式

夜景模式

 

最後再來補上這陣子拍攝的一些照片,提供給大家參考

以下為手機實拍

 

軟體測試

安兔兔評測跑分

左邊是 3DMARK,右邊是PCMARK

 

最新 ColorOS 5.2版本,智慧側邊攔與遊戲助理超實用功能

R17 Pro 使用了目前OPPO 最新的ColorOS 5.2版本,也持續修正與進化讓整個手機使用上的感受更為方面,系統速度也優化的更棒。 

其中像智慧側欄這個功能,可以讓你快速開啟一些常用的APP,不用再去花時間尋找APP藏在哪裡。

除了預設的,還能新增支援浮動視窗的應用程式

另一個工具對於喜歡玩遊戲的人來說就非常重要了,遊戲助手!!!

透過遊戲助手的設定,讓你的遊戲體驗會更棒。

玩起傳說對決,也能維持住高禎幅,順暢度畫質表現沒話說。

另一個非常有趣的功能,現在螢幕都幾乎將屏佔比拉得非常高,當然有了臉部辨識會方便很多,但是總是會有不方便使用臉部辨識的時候,指紋辨識我想還是相對的有其必要性。

部分手機就將指紋辨識往手機背蓋設計,但是 R17 Pro 讓指紋辨識直接在螢幕上來使用,這個技術叫做【光感螢幕指紋辨識】,而且辨識速度非常快速,輕觸螢幕一瞬間就解鎖了,真的非常方便又新奇。這部分直接看影片就很清楚,而且連特效都有多個可以選擇。

 

OPPO R17 Pro 這次真的讓人非常記憶深刻,除了使用了最新的幻色漸變機身設計, 還有女孩們最愛的 AI智慧美顏之外,

像是光感螢幕指紋辨識(實用又超炫)與  SuperVOOC超級閃充都是非常實用又必須的功能。

有些手機可能為了一些設計考量,就把一些功能拿掉,但是在 R17 Pro 卻是給了非常齊全的功能,光是那個超級閃充,萬一快出門前才發現電池快沒電了,這時候充個10分鐘電力,就能把電池充到40%,從此再也不用擔心電池不夠用的問題了。

再加個自拍無敵的 AI智慧美顏 ,女孩們還有什麼理由不買嗎!!!!

 

看完了這篇開箱心動了嗎?點以下連結直接帶你購買 R17 Pro

https://goo.gl/HEJAhv






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

azzxs

臉書留言