摩斯密碼
COMPUTEX 2018, 活動體驗

Intel Computex 2018 -發表第8代Intel Core i7-8086K限量版處理器

   

Intel 於2018年台北國際電腦展(Computex 2018)發表第8代Intel® Core™ (酷睿™) i7-8086K限量版處理器

第8代Intel® Core™ (酷睿™) i7-8086K限量版處理器,不僅是英特爾史上首款單核超頻時脈達5.0GHz的處理器,也是英特爾第一款開箱即用、基本時脈達4.0 GHz的6核心處理器。

發表最新行動平台專用第8代Intel® Core™ (酷睿™)處理器系列,包括內部代號為Whiskey Lake U系列以及Amber Lake Y系列,除了具有雙位數的效能提升註二,還內建gigabit Wi-Fi功能。OEM廠商預計從今年秋季起將推出超過140款最新筆記型電腦與二合一裝置(2 in 1)。在桌上型電腦方面,今年底之前英特爾將推出全新X系列以及新一代Intel® Core™ S系列處理器。

連網性 英特爾在今年稍早的MWC (Mobile World Congress,世界行動通訊大會)上談到在5G的領先優勢及5G的重要性。今日Sprint*成為英特爾的合作夥伴,在全球店面銷售內含英特爾處理器的5G連網電腦。另外宏碁(Acer)*、華碩(Asus)*、戴爾(Dell)*、惠普(HP)*、聯想(Lenovo)*、以及微軟(Microsoft)*也都與英特爾合作,將從2019年起推出業界首批具備5G連網功能的筆記型電腦與二合一裝置。

在英特爾為5G鋪路之際,宏碁、華碩、戴爾、惠普等夥伴將另外再推出10款內建4G連網功能的個人電腦,為目前25款已問市的產品再添生力軍。這些常時連網電腦不僅擁有輕盈且美麗的機體設計,更擁有極強悍的效能。

將以其業界領導地位,與合作夥伴攜手讓內含5G連網功能的個人電腦(PC)於2019年順利問市。宣布Sprint將於全球銷售內含英特爾處理器的5G連網個人電腦(PC)。


合作夥伴的展示

Dell XPS 13的全新低功耗顯示器技術(Low Power Display Technology)。與傳統顯示技術相比,新技術能延長48小時的電池續航力。

 

聯想第二代AI就緒的YogaBook。體積超輕薄,雙顯示面板,實現更多可預測且流暢的運算體驗。

最新Intel AI for PC Developer計畫將為開發者以及大學教職員和學生提供各種AI工具。

ASUS 發表Project Precog。Project Precog為一款雙螢幕、可變形的筆記型電腦概念機,將可帶來更好的螢幕鍵盤體驗、最佳化的電池續航力

關於這台,我有獨立撰寫文章,請看: https://dacota.tw/blog/post/project-precog

Zenbook Pro,內含Intel Movidius VPU的全新輕薄筆記型電腦

Intel Optane SSD 905P產品系列

除了運算效能,英特爾還觀察到更多為PC挹注加速動能的機會,為此英特爾推出Intel® Optane™ 固態硬碟(Solid-State Drive,SSD) 905P,這款M.2規格的固態硬碟現已問市。領先業界的最新高效能Intel Optane固態硬碟,具有高耐受度(endurance) 與輕薄設計,讓處理器減少等待資料的時間,把省下來的時間用在運算上,使用者因此能享受出色的運算體驗。

送出8,086個第8代Intel Core i7-8086K處理器

歡慶英特爾全球50週年之際,同時也慶祝英特爾x86架構的40週年。

為了向x86架構致敬,英特爾發表限量版第8代Intel® Core™ i7-8086K處理器,這是英特爾首款加速時脈達到5.0 GHz的處理器。為擴大慶祝這項里程碑以及感謝眾多英特爾的支持者,英特爾全球將送出8,086個第8代Intel Core i7-8086K處理器,台灣市場也將參與此活動。

相關規則與詳細資訊,敬請瀏覽活動官網 https://game.intel.com/8086sweepstakes/tw/


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言