開啟你的 Zenfone Max Pro 相機HDR+功能!教你安裝Google 相機App

Zenfone Max Pro拍照的效果或許讓很多人失望,可以看看這篇。

ZenFone系列手機 高,中,低,階拍照評比

其實也不用太失望,還是有方法來提升Zenfone Max Pro的拍照能力,

雷禪就在這教各位用安裝Google 相機App的方式來使用相機HDR+功能,

全面提升Zenfone Max Pro的拍照能力!就算沒有ROOT的原廠機也適用喔!

先下載所需的相關工具:

GoogleCamera工具包.rar

下載完解壓縮後會看到以下檔案。

將GoogleCamera工具包資料夾內的【GoogleCamera-Pixel2Mod-Arnova8G2-V8.2.apk】安裝進手機。

把Apk檔透過電腦放進手機裡去安裝,如果電腦讀不到手機,文章下面有教各位解決驅動讀不到的辦法。

這時候別急著開啟它,不是只安裝好就能用的。(圖示圓的那個就是Goole 相機)

就算開啟了也只會提示 [相機 已停止運作],還要做一個後續的動作才能正常使用它。

再來請將手機接上電腦,進入設定內的系統選項。

再進入關於手機選項。

點擊下方的版本號碼8下,完成後就會出現已成為開發人員的提示。

回到關於手機頁面就會看到開發人員選項。

進入開發人員選項將USB偵錯開啟。

再來確認一下電腦上的驅動程式有沒有正確安裝。

如果沒有安裝驅動或出現驚嘆號的話可以參考這篇文章解決。

手機驅動程式未安裝的解決辦法

或是安裝ASUS手機驅動程式。

ASUS 手機驅動下載

ASUS手機驅動

確定好驅動有正確安裝後執行GoogleCamera工具包資料夾內的

enable_camera_hal3.bat

如果手機出現金鑰提示,記得先勾一律允許再按確定。

之後手機就會進入FASTBOOT模式,並開啟手機camera_hal3功能,完成後會自動重開機。

重開機完成後就可以正常開啟Google 相機啦!

到底有什麼差別呢,來看一下,Zenfone Max Pro原廠相機介面。

再看看Google相機的介面,重點就在那個HDR+功能啊!

Google 相機最大的功能就是HDR+跟HDR+強化,會讓你拍出來的照片效果再進化。

也不用怕Google 相機沒有美肌功能,不管前後鏡頭拍照都有。

不管是全景拍照,或人像景深通通都有。

前後鏡頭解析度隨意調整也沒問題!

用這方式不會去影響手機的保固及系統的日後更新,連原廠相機也都還在,

如果喜歡原廠相機的濾鏡功能,還是可以用原廠相機的APP來拍照,

安裝好後有沒有覺得整個把Zenfone Max Pro的CP值大大提升了呢!






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雷禪

騎車雷禪!我幫不了你...手機雷禪再來找我! 如果覺得我的文章不錯,歡迎來我的粉絲團點個讚!

臉書留言