開箱實測-ASUS ZenBook 13 (UX334) 搭載智慧觸控版,帶來美˙力無界的輕薄高效能全新體驗

輕薄的筆電一直都是使用者的追求,也是各家廠商不斷精細研發的目標

既然是筆電,便於攜帶是必要的

如果同時可以具備強悍效能與創新科技,更能便利生活就太棒了!

今天要替大家介紹的 ASUS ZenBook 13 (UX334) 就身兼上述所有優點

不只外型細緻優雅時尚,只有 1.22 公斤,全球最小 13 吋筆電,有著 13.3 吋螢幕機身卻比 A4 紙張還小;更有高達 95% 高佔比無邊際螢幕又有通過軍規測試的耐久度,跟各種創新設計與世界級音響,更棒的是,還設計了全新 ScreenPad 2.0 讓觸控面板變身智慧觸控板,同時像第二螢幕的功能,可觸控、操作或手寫,更便利生活,突破您的想像。

 

ASUS ZenBook 13 (UX334) 開箱!

收到 ZenBook 13 的第一瞬間,一定會對盒身留下深刻印象,帶點銀色光澤的灰色盒子,上方還有可以整箱提起的提把。

 

把外盒打開之後,下方紙板會把內容物挺起來,就像是 ZenBook Ergolift 的設計,兩層盒身的設計不只穩妥地保護筆電,也能透過特別的結構設計,讓人在開外箱時也能凸顯出內容物。

抽掉厚實的塑膠膜之後,ZenBook 13 細緻漂亮的皇家藍光澤閃現,呈同心圓,彷彿眾星拱月把 ASUS 推到你眼前。

盒子裡面有保證書和充電器,值得一提的是充電器體積輕巧,便於攜帶,收進包包裡它也不會造成麻煩。

除了皇家藍同心圓髮絲紋華美細緻之外,內部也非常有整體性

不管顏色或造型都有搭配,內外都是相互呼應的優雅深藍,而中間的飾條和外面 ASUS 的字體一樣是玫瑰金,全鋁金屬機身好質感。

筆電本身的造型相當重要,尤其是對時常有機會出差或在外頭咖啡廳工作的人來說更是如此,對於講究外型的時尚菁英或是都會女性來說,筆電也是城市伸展台的一環,隨時隨地,都是戰爭!不夠漂亮的筆電拿出來氣勢就矮一截,而 ZenBook 13 能讓它的使用者成為咖啡廳這個舞台當中閃耀的星。

1.22 公斤、比 A4 還小,重新定義筆電的輕薄美型

常常需要帶著電腦網外跑的業務朋友,或是可以在外頭工作的自由業者,一定會有一個共同需求

就是輕得可以一支手拿起,又要小得能放進包包裡,然後又漂亮得能在外頭打開就充滿愉快好心情。

ZenBook 13 便是完美貼近這種需求而生的美好商品

它美型細緻的外型剛剛已經稍微讓大家動了凡心吧?

不只優雅時尚,它那只有 17.9mm 的纖細身軀彷彿是古代美女的纖腰只需要盈盈一握就能輕鬆掌控,放在桌上使用,薄得幾乎貼緊桌面。

側邊最厚的地方甚至不到一塊錢硬幣的直徑寬

輕薄好攜帶不說,可以直接放在漂亮的包包裡面帶著走

不必再帶一個死板的電腦包,非常符合都會 OL 的使用習慣。

拿過輕巧的筆電就再也回不去了。

而且因為又輕又薄的關係,即使在沒有桌面可以放置的地方,也能拿在手上使用

不用再四處找可以工作的地方開機了

有了 ZenBook 13 就能從環境現置中解放,不管身處何處,都可以自由自在的使用。

 

輕盈的 1.22 公斤,體積小、方便收,能讓所有女生滿意。

雖然有些人會覺得筆電重一點沒差,反正放在背包裡背著就好,但必須說只要拿過輕巧的筆電就再也回不去了。

那種隨意就能帶著筆電走、像夾著一本書就能自在攜帶的輕鬆自在

只要曾經有過就不可能再回去用兩公斤的筆電了,光想到要裝進包包才能帶著筆電移動就懶,由奢入儉難啊!

又輕又薄可以直接使用,手臂就能當暫時的桌面,隨時隨地都能打開 ZenBook 13 完成工作。

無論在什麼場所工作,只要打開 ZenBook 13,就能輕鬆吸引眾人目光,皇家藍配上玫瑰金,俐落大方優雅但不俗豔。

 

95% 佔比的無邊際螢幕,開拓視野、放大娛樂享受

ZenBook 13 超越之前幾款高占比螢幕筆電,突破自我極限,來到了 95% 無邊際的極高占比螢幕

這個數字相當驚人,除了上方放置鏡頭稍微略寬一些,側邊都不到 3 公分。

只要把螢幕稍微側放,離自己較遠的那一邊就幾乎看不到邊框,彷彿無邊無際的螢幕,非常驚人。

以往使用筆電時不覺得邊框很寬,但是沒有比較沒有傷害

當與 ZenBook 13 放在一起的時候,高下立判,將 ZenBook 13 靠在一起就能立刻看出,視覺上邊框僅有 MacbookPro 的一半左右。

明明 Zenbook 13 機身尺寸比較小,但是螢幕範圍反而比較大。

家用電腦的螢幕越大越好,許多人會在預算與家中空間許可的情況下盡量購入大螢幕,但是筆電有攜帶需求,吋數越大當然越重,而 ZenBook 13 維持了 13 吋筆電的輕薄,卻因為極窄邊框、高螢幕占比具備有 15 吋大螢幕筆電的娛樂享受,等於縮小的尺寸便於攜帶,但卻將視覺體驗放大到極致,相當值得推崇。

軍規等級耐用度加上各種細節設計,便利使用生活

ZenBook 13 不只外在,內在也頗讓人玩味,除了有軍規等級的耐用程度,還有各種讓人愛不釋手的小巧思,豐富生活與品味之外也更方便使用。

通過 MIL-STD-810G 五大測試認證

ZenBook 13 的美型細緻,輕薄纖巧可能會讓很多實用派的朋友產生疑惑,覺得越輕巧的東西越容易損壞,當然,某種情況下厚重的確與保護程度有正相關,但 ZenBook 13 得到 MIL-STD-810G 軍規認證堅固機身,穩定可靠。

 

ZenBook 13 教會了大家不可以貌取人,極便是華美精緻如斯彷彿一碰就會碎裂的美夢

但它依然經過震動測試、高度測試、溫度測試、濕度測試、摔落測試的五大考驗

也就是在一個玻璃娃娃般脆弱的美女之下,隱藏著可以從惡靈古堡逃生的女大兵。

創新 3 度角與 145 開角,打字更舒適、散熱更通風

ZenBook 13 在整體使用角度上也下足了工夫

ZenBook 13 展開時下半部會微微升高,ErgoLift 呈現差不多 3 度的傾斜,比起在完全的平面上,這個角度打字更舒服。

不只是打字舒服、更符合人體工學,筆電與平面之間的空間可以提供空間循環與空氣流動,製造音場

眾所皆知的空氣是聲音的介質,所以位於下方的雙喇叭自然有更多氣流經過,當然能產生更好的聲音效果。

而 ZenBook 13 使用 harman kardon 音響技術,是業界超過 60 年大廠,全球超過 2500 萬使用者,自然要把這項優勢發揮到極致!

筆電下方多了讓空氣流動的空間,還能大大提升散熱效果

而且也可以減少整個下方組件和桌面或是其他放置筆電的平面的摩擦,延長壽命;ZenBook 13  墊高機體的小小設計帶了大大功效。

可以舒服打字、簡單使用的鍵盤創新設計

為了帶給使用者更舒適的打字體驗,ZenBook 13 設計 0.15mm 曲面鍵帽與 19.05mm 鍵距跟 1.4mm 鍵程,在壓按的時候更省力手感更加好,更適合長時間使用;雖然有些朋友會外接機械式鍵盤使用,但在外工作就是講求一個方便,再多拿鍵盤出來只是增添麻煩。

而且,此次 ZenBook 13 重新設計快捷鍵,讓「快捷」不再形同虛設,能發揮最大效用,不需要按著 Fn 鍵就可以直接使用上方的快捷鍵,這點相當貼心方便。

當然有時候會在光線昏暗的場所使用電腦,這時鍵盤背光就能幫上大忙了,即使在光源不足的情況也能看得清清楚楚。

而且鍵盤背光有三段可調,在光源充足的地方比較適合完全關閉,關掉比較省電。

開到最強的亮度頗為驚人,即使在光源相當充足的地方也能看見鍵盤發亮。

四稜鏡鏡頭+紅外線鏡頭 – 快速臉部解鎖

ZenBook 13 搭配四稜鏡鏡頭,支援Windows Hello人臉辨識,瞬間辨識使用者

鏡頭除了效能優異之外,還展露了不因邊框變窄而屈就的堅持,視訊鏡頭堅持做在螢幕上端

不只能避免被手擋到而難以辨識或是拍照、錄影都會穿的窘境

還可以維持合理的拍攝角度,不因為從下往上照而讓使用者的美麗變形。

13.2 小時續航力,50W 鋰聚電池,絕對能用好用滿沒問題

除了電量充沛之外,行動上往也無界限!

搭載高速 802.11ac wave 2 無線模組,飛快上網,高達 1734Mbps 的傳輸速度,不管工作娛樂都順暢。

此外,ZenBook 13 兩個側邊設計了滿滿的全功能連接埠,幾乎什麼接頭都支援。

從記憶卡到 UBS 甚至 HDMI 一樣不缺,並且做得細緻無瑕,漂亮地包覆著每個接頭的孔洞,不因小機身而犧牲了擴充性。

 

多工小螢幕 – 全新 ScreenPad2.0 讓觸控螢幕不只是觸控

ZenBook 13 最特別的地方,就是搭載了 5.65 吋觸控螢幕的 ScreenPad2.0 智慧觸控板

當做觸控板使用的時候彷彿電子書一樣的霧面質感相當優異,替整體造型增加不少層次

而喚醒功能後不只可以啟動手寫,還能和許多應用程式連動使用。 

開啟後的初始畫面簡約漂亮,上頭有許多小圖示表示不同功能,只要輕觸就可以開啟。

按下 Spotify 就可以選擇直接登入或是創建帳號,基本上真的就是一個小螢幕,像是電腦上又附一個電腦的感覺。

連上線之後也可以直接輕觸 ScreenPad 控制。

長按小圖示就可以選擇把某些快捷刪掉,Window市集的程式都支援智慧觸控板,可以自行安裝。

還可以使用手寫功能寫字,判讀的相當準確。

也能自定常用快捷按鍵,更人性化便利使用。

比較有趣的是,甚至能跟 Office 連動!

關於智慧觸控板Screenpad 2.0 還有各種不同的功能,非常值得細細去挖掘,基本上已目前具備的功能來說已經相當齊全,有創意的朋友絕對能得到更大發揮。像是自由工作者就可以大螢幕寫稿、小螢幕聽歌,而上班族朋友可以大螢幕逛網拍看電影小螢幕聊 Line 更活用時間。

一面看影片一面瞧瞧有什麼新歌,不用在看到精采處還要暫停下來確認有什麼新玩意兒

對於總是喜歡走在流行尖端,不能錯過任何一首新歌的時尚上班族來說,能同時接收到各種資訊的設計相當實用。

 

整理一下 ASUS ZenBook 13 (UX334) 的優點

ASUS ZenBook 13 (UX334) 僅有 1.22 公斤、比 A4 還小、比一元還窄的纖薄機身

高達 95% 的高占比極窄邊框螢幕,並採用八代 i7-8565U/i5-8265U,16GB DDR4 RAM 以及 512GB PCI-Ex4 SSD

搭載 Nvidia MX250 獨立顯卡,電池續航力出門一整天使用,一邊寫稿一邊聊天,還用小螢幕操作。

 

最特別的當然就是 ScreenPad 2.0 的全新體驗,不只方便、有趣、直覺又人性化,可以大大分擔使用者的工作,絕對是劃時代的變革,也是未來筆電的趨勢。最後要跟大家分享的是,ASUS ZenBook Edition 30 有一款超級吸引人的限量款,是白色皮革機身,雖然皇家藍已經華美細緻值得推崇,但是白色皮革機身的美,完全是截然不同的,在這邊悄悄地讓大家不一樣的精品筆電,喜歡白色的朋友一定不能錯過。

 






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

大綠

臉書留言