摩斯密碼
ASUS, 手機

教你如何ROOT Asus ZenFone 4 (ZE554KL)

首先要感謝ZenTaik論壇的shakalaca大,開發出ZenFone 4的解鎖工具才能順利Root。

ZenFone 4有分高通660跟630版本,本文中的測試手機為630版本,使用的檔案均與660共用。

ZenFone 4要Root前要先官方解鎖,可以參考這篇先解鎖教學再來Root。

Asus ZenFone 4 非官方解鎖教學

此教學文章由光子力研究雷禪撰寫,未經許可請勿任意轉載分享,及做為任何商業營利使用。

解過鎖後,請下載Root所需的檔案

ZF4_ZE554KL_FASTBOOT工具包.rar

解壓縮後會看到以下檔案,這時就可以將手機接上電腦,

如果你電腦沒有安裝Asus的驅動,請下載安裝,
ASUS 手機驅動下載
ASUS手機驅動

再來請開啟手機中的開發人員選項,進入設定最下面的關於,

再進入軟體資訊,

 

然後請點擊版本號碼8下,

點擊好就會提示已成為開發人員,

回到設定就會看到開發人員選項出現,

進入後將USB偵錯打開,

開啟ZF4_ZE554KL_FASTBOOT工具包資料夾,點擊1-Reboot-Bootloader-Mod.bat
手機會顯示是否允許USB偵錯,請勾選一律允許後確定,

手機就會進入Bootloader畫面,再來請點擊2-Boot-TWRP-Recovery.bat

手機就會進入到Twrprecovery介面,最後請點擊3-Ze554kl-RayZen_Root.bat就會自動進行Root程序,

Root完成後手機會重新開機,

開機後就會看到已刷入Magisk,

Magisk版本為14.0版,這樣就簡單的完成ZenFone 4 ZE554KL的Root。


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雷禪

騎車雷禪!我幫不了你...手機雷禪再來找我! 如果覺得我的文章不錯,歡迎來我的粉絲團點個讚!

臉書留言