續航可達120公里,小米有品上架《HIMO電動自行車 T1》

近日,HIMO電動自行車T1正式在小米有品開售,續航可達120km。

HIMO電動自行車T1有標準版與都市版兩個版本

標準版售價3699元,都市版售價4499元,預計2019年6月4日起開始發貨。

HIMO T1儀表圖標採用了高感光數顯設計,有效保證了在不同強弱光線下都能清晰可見。

前大燈造型則源自於HIMO英文LOGO元素,亮度最高可達18000cd,並可進行遠、近光切換。

HIMO電動自行車T1採用獨特的U型結構車架,整車零部件為防火阻燃材質。簡潔直觀的儀表圖標,配備高感光數顯,在強光線下也可清晰顯示。支持一鍵式啟動,配合多功能組合開關,可提升用戶的操控體驗。搭載全情境燈光設計,其前燈可達18000cd亮度,能夠為夜間行駛提供安全保障。

這款電動自行車搭載手提式鋰電池包,總容量高達14000mAh,支持BMS電池管理系統,提供14Ah/28Ah兩種選擇,最高可達120km續航里程。採用350W無刷永磁電機與90mm寬闊輪胎,逆風爬坡也能輕鬆應對。前碟剎+後鼓剎雙重剎車系統,可以保證靈敏剎車的同時,有效縮短剎車距離,確保全速行駛下的製動安全。

此外,HIMO電動自行車T1還擁有三段一體式裝載平台,磁吸式掛點隱藏設計,可自由拓展多種配件。

 

可是呢,台灣的消費者需要注意的是目前法規

電動自行車未戴安全帽罰300、改裝最高罰5400

立法院院會三讀修正「道路交通管理處罰條例」,針對電動自行車訂定規範,駕駛電動自行車超過25公里速限者,最高處1800元罰鍰、未戴安全帽罰300元、擅自改裝最高罰5400元,條文也規定,騎乘腳踏車、電動輔助自行車附載幼童,必須年滿18歲。

原條文僅規範慢車必須保持煞車、鈴號、燈光及反光裝置等安全設備的良好與完整,三讀條文增訂改裝相關罰則,電動自行車於道路行駛或使用,擅自增、減、變更電子控制裝置或原有規格,將對車輛所有人處1800元以上、5400元以下罰鍰,並責令改正。

這次修法也增訂速限罰則,規定電動自行車速限不得超過速限25公里,否則可處駕駛人900元以上、1800元以下罰鍰;此外,過去要求騎乘電動自行車應依規定戴安全帽,但未有罰則,三讀條文也明定,未依規定戴安全帽,處駕駛人300元罰鍰。

在腳踏車、電動輔助自行車附載幼童部分,也增定條文,駕駛人未滿18歲,附載幼童的年齡、體重超過規定,未依規定使用合格兒童座椅、腳踏自行車或電動輔助自行車,違反任何一項可處駕駛人300元以上、600元以下罰鍰。

 

 






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言