摩斯密碼
有趣的分享, 網路蒐集的文章

宛如造神博覽會《河北奶奶廟》月營收2億,想要什麼神、自己做一個

這年頭做什麼最賺? 以前第一賣冰,現在可不一定了

新聞龍捲風介紹了一個大陸很夯的廟,位於河北易縣的《河北奶奶廟》,月營收高達兩億,採取百貨商場化經營

廟的本身以營利為主,將各神主位承租給其他商人,也因為採營利模式,每個承包商都卯足全力去宣傳,香客想要什麼神,就自創一個,用各種方式去吸引遊客、信徒來朝拜,讓這間奶奶廟每天都有絡繹不絕的香客來膜拜,月營收高達2億

宛如造神博覽會《河北奶奶廟》月營收2億,想要什麼神、自己做一個

想升官,這裡有「官神」,想發財,這裡有全身綁滿鈔票的「財神」

想升學,有給學生老師膜拜的「學神」。

如果想保佑自己開車平安,這裡有「車神」。

  

還有以悟空為形象的「鬥神」。

 

奶奶廟的管理員更是霸氣的稱,「缺哪個神仙,隨便造一個」。

以下文章內容出自於大紀元介紹

「奶奶廟」位於易縣城北15公里的洪崖山上,距北京約120公里。廟宇看起來十分簡陋,土裡土氣,但香火卻十分旺盛。每年三月初一到三月十五的廟會,都會有一百萬慕名而來的香客。

最早在網絡上爆出這座廟的清華大學建築系博士生徐騰說,整個寺廟是24小時營業,半個月不到它能產生4000萬元的營業額。其旅遊收入遠遠地超過了旁邊的世界文化遺產「清西陵」。這個廟也被當地人稱「華北第一道場」。

徐騰說,奶奶廟由山下馬頭村經營,施行的是個人承包制。也就是說,只有肯出錢,就可以承包一個前殿、正殿,或者財神殿,一年交租金。然後租者自己就去布置裡面的佛像和壁畫。

徐騰說,和傳統寺廟不同,奶奶廟是一個做生意的地方,每家每戶就想著怎樣才能吸引更多的遊客來。這就跟開個店怎麼打廣告,怎麼吸引顧客一樣。 於是,村民們根據現實需要,對「宗教」做了大膽「改革」。

 
除了上面說到的手持方向盤的多個版本的「車神」,「官神」,「學神」,還有「事業神」,「月老祠」,但把月老祠「改進」成「和好」。月老不僅可以牽線,還可以和好。

既然是奶奶廟,自然少不了各路奶奶,估計是保佑不會遇人不淑「眼光奶奶」;幫人消災的「消災奶奶」 ;保佑人長壽的「長壽奶奶」;手持「金籃球」的聖母奶奶;保佑生子的「送子奶奶」……

從徐騰在「一席」節目中提供的文字和組圖來看,整個奶奶廟簡直猶如「造神」的博覽會,好不熱鬧,又頗為滑稽可笑。

對此,時事評論員夏小強表示,中共掌權後,強力摧毀了中國的傳統文化和宗教信仰,用無神論的宣傳教育給民眾洗腦,造成很多人根本就不再信神,因此才敢於「造假神」,宗教場所變成了發展經濟和賺錢牟取暴利的場所。

《河北奶奶廟的由來》

 


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言