Galaxy S20發表前的總整理,包含實拍照

2020 年首場Galaxy 系列新品發布會,將於台北時間2 月12 日凌晨3點正式招開,而目前從目前曝光的資料中得知,三星將會在會上發布三星Galaxy S20 手機和折疊手機Galaxy Z Flip、Galaxy Watch 和真無線耳機Galaxy Buds 的更新款也會在本次活動中亮相,以下整理這陣子的爆料資訊

Galaxy S20 系列

根據之前的相關報導,三星Galaxy S20 系列也有三款手機,分別是Galaxy S20、Galaxy S20+ 以及Galaxy S20 Ultra。

 

造型方面,Galaxy S20 用上較修長的機身設計,機身背部都很乾淨而且附帶了亮面處理效果。

除了鏡頭和SAMSUNG 標誌之外,機背就沒有其他東西了。

但因為搭載了支持100 倍變焦的新鏡頭,Galaxy S20 Ultra 的相機會有更明顯的凸起。

從目前曝光的渲染圖看到,Galaxy S20 系列至少會有三種基礎配色。

除了經典的黑色和目前曝光頻率最高的灰銀色之外,三星可能還會再推藍色和粉色配色的S20。

螢幕方面,三款手機都用上了更新率為120hz 的20:9 Infinity-O Dynamic AMOLED 挖孔屏,解析度均為3200×1440。

三款手機對應的螢幕尺寸則為:

  • Galaxy S20:6.2 吋
  • Galaxy S20+:6.7 吋
  • Galaxy S20 Ultra:6.9 吋

重量上,164g 的Galaxy S20 和188g 的Galaxy S20+ 在5G 旗艦手機裡面其實都不算重。而用上潛望式長焦鏡頭,螢幕尺寸、電池都比較大的Galaxy S20 Ultra,重量就達到了221g。

配置方面,Galaxy S20 系列將會採用高通驍龍865 或三星Exynos 990,也會分別推出4G 和5G 的版本。三款手機的5G 版都會有12GB RAM + 128GB ROM 的儲存組合,4G 版用的則是8GB RAM,均支持最高1TB 的microSD 擴充儲存卡,而Galaxy S20 Ultra 5G 則會增加12GB RAM + 512GB ROM 的組合。三款手機都支援IP68 防水,系統為Android 10 定制的One UI 2.0。

電池容量方面:

  • Galaxy S20:4000mAh
  • Galaxy S20+:4500mAh
  • Galaxy S20 Ultra:5000mAh

後相機是本次S20 系列的升級重點,三星這次幾乎都把料堆到了長焦鏡頭上面。

 

Galaxy S20 和Galaxy S20+ 均採用1200 萬像素的廣角主攝和1200 萬像素的超廣角鏡頭,長焦鏡頭則用上了6400 萬像素的傳感器。這個組合能夠實現3 倍多攝變焦,長焦攝像頭換上像素更高的傳感器之後,S20 和S20+ 也能實現質量比之前高的30 倍數碼變焦。

和S20 比起來,S20+ 的後置相機還多了一個ToF 鏡頭。

Galaxy S20 Ultra 的相機配置更誇張,它將搭載:

  • 1.08 億像素廣角主攝
  • 4800 萬像素潛望式長焦鏡頭
  • 1200 萬像素超廣角鏡頭
  • ToF 鏡頭

GSMArena 報導指出,三星在S20 Ultra上使用1.08億像素傳感器將會用上名為9 像素合一「Nonacell」的技術。

這項技術和Quad-Bayer 相似,但Nonacell 實現的是9 像素合一,1.08 億像素的傳感器非高像素模式下拍攝的是1200 萬像素照片。

和之前使用4 像素合一的ISOCELL Bright HMX 傳感器比起來,9 像素合一之後單像素面積更大,在低光環境下能夠獲得更好的效果。雖然像素也會少了很多,但面對大眾的日常拍照需求,1200 萬像素已經足夠了。這樣的取捨換來更好的弱光錶現,其實還是很划算的。

和另外兩款S20 一樣,三星也在S20 Ultra 的長焦鏡頭中高像素傳感器,長焦部分也用上潛望式鏡頭,模塊的厚度也會比S20 和S20+ 要厚不少,相信這是為了實現100 倍數變焦而做的修改。媒體GSMARENA 預測,這個新加入的長焦鏡頭也能夠實現10 倍光學變焦,搭配數碼變焦最高可以實現100 倍變焦。

定價方面,Galaxy S20 和Galaxy S20+ 的售價之前在阿聯酋亞馬遜Amazon.ae 上曝光,但Galaxy S20 Ultra 的價格並沒有出現在列表上:(不含折扣)

  • Galaxy S20:4G 版 3199 迪拉姆(約台幣25,631元)
  • Galaxy S20+:4G 版3599 迪拉姆(約台幣28,835元)
  • Galaxy S20+ 5G 版3799 迪拉姆(約台幣30,436元)

Galaxy Z Flip

作為三星即將推出的折疊手機系列,Galaxy Z Flip 的定位會比Galaxy Flod 要低一點。它採用縱向對折設計,手機在收納的時候能夠壓縮一半的體積。

近日 Engadget再曝光了一張Galaxy Z Flip真機圖片。

 

圖中可見,Galaxy Z Flip 搭載的是一塊6.7 英寸22:9 Infinity-O Dynamic AMOLED 折疊屏

支援HDR10+ 的顯示。根據之前的爆料,這塊新螢幕將會覆蓋上一層超波的柔性玻璃,相信已經會有一定的保護能力。

機身的折疊結構應該跟Galaxy Fold 相似,這個從螢幕中間的折疊痕跡和結構就能夠看出來。

規格方面如下

  • 高通驍龍855+ / 8GB/ 256GB UFS 3.0
  • 後置採用跟Galaxy S20 主鏡頭一樣的 – 雙1200 萬像素雙鏡頭設計
  • 前置採用1000 萬像素的Sony IMX374 傳感器,配置也跟S20 一樣,但不支援4K 60fps 錄製
  • 機身正面還附帶了一塊用於顯示信息和時間的1.06 英寸小型屏幕
  • 電池容量為3300mAh,支持15W 有線充電和無線充電
  • 沒有5G 的版本

根據媒體CNET透露,Z Flip的定價可能要1400美元,折合人民幣9800元左右。

這個價雖然也不便宜,但和Galaxy Fold 比起來還是要「親民」不少。

Galaxy Buds+ 和新款Galaxy 智慧錶

每年跟著Galaxy S 系列手機發布的,還有真無線耳機Galaxy Buds 和智能手錶Galaxy Watch。

新一代Galaxy Buds名為Galaxy Buds+,採用跟上一代相似的設計,造型和尺寸沒有太大的改動,但機身上增加了麥克風的開孔。

耳機這次主要的升級,主要還是在內部。

Galaxy Buds+ 的耳機會改用85mAh的電池(上一代為58mAh),而充電盒的電池容量則提升至270mAh(上一代為252mAh)。電池增加後,Galaxy Buds+耳機播放的續航時間也提升至11小時,搭配盒子也能有22小時的續航,充電3 分鐘就能夠播放一小時。

聲音方面,Galaxy Buds+ 這次換上了雙單元設計。有傳言指出,三星將會在耳機內增加一個低音單元,提升聲音厚度來改善聽感。不過耳機的重量還是從5.6g 漲到6.3g,但從這續航和聲音提升來看,取捨還是值得的。

 

另一方面,三星也可能會這次活動上發布新款Galaxy Watch,Galaxy Watch 2也會跟Galaxy Watch Active 2一樣提供44mm和40mm兩個尺寸。機身繼續採用原型錶盤設計,機身上將會更新ECG心電圖功能,手錶也可以實現透過電極來測量佩戴者體脂百分比的功能,定價方面,Techradar 猜測手錶定價可能會在329 美元起步,折合人民幣大約是2303 元左右,跟Galaxy Watch 剛推出的時的定價相似。

 

 

同時 @Max Weinbach 在 Twitter 上分享了幾張Galaxy S20 實拍照

其中包含這次最主打的100X數位變焦,大家可參考






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言