日本《地鐵助推員》時薪1500,開放日本度假打工申請

 

日本東京是世界上最擁擠的地鐵,每天人流量超過1100萬人次

每到上下班高峰時期,JR、地下鐵等各鐵路幹線就會看到一個奇觀

地鐵助推員會在一旁精神喊話,同時只要你被堵在門口,就會主動過來詢問

《對不起,我為推您一下》

只要你點頭,助推員就會把你推進去

這就是地鐵助推員的職務內容

現在日本京王地鐵,開放持有打工度假簽證的民眾申請,時薪1500日圓

對!  是時薪喔,折台幣約420元

上班時間 : 早上7點30分至9點30分,每週至少上班3天

簡單說,就是要推人的時段才需要你,所以算是體力活~

日本度假打工申請

資料來源: 臺灣日本關係協會 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

申請資格

  1. 對象為18-30歲青年。
  2. 申請人提出申請時須居住在中華民國。
  3. 申請時須持載有身分證字號之有效中華民國護照。
  4. 申請人過去未曾取得此種日本簽證。
  5. 持有返臺之機票,或有足夠經費購買該機票。
  6. 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
  7. 身體健康且無不良或犯罪紀錄。
  8. 無受撫養者同行(受撫養者持同簽證或其他簽證者除外)。
  9. 已投保在日停留期間死亡、傷病之相關保險。

申請期限

每年5月及11月分二梯次受理,初步審查通過後,於同年6月及12月憑護照及相關證件申領簽證。

應具備證明文件

  1. 簽證申請書 ※申請書填寫範例→ 請連結此處
  2. 2吋白底證件照1張(6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景)請貼於申請書上。
  3. 臺灣身分證影本(正、反面):請用A4白紙,單面印刷。
  4. 履歷書:請申請者本人以中文或日文書寫。
  5. 理由書(希望利用度假打工制度的理由):請申請者本人以中文或日文書寫。
  6. 計畫書(希望從事的活動內容):此次赴日後,您想要做什麼,請申請者本人以中文或日文書寫。
  7. 最終學歷等證明文件:例如在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)、休學證明書(影本)等。                                                                                                                     ※ 沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予認可
    ※ 學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名紀錄之戶籍謄本(正本,3個月內)
  8. 足以購買回臺交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件:新臺幣8萬元以上之存款證明書(正本,最近1個月內所申請的存款證明)(若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本──正本,3個月內)
  9. 其他自我推薦之文件影本(並非絕對必要)例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修業證明書、日本文化或技藝方面相關證書等自我推薦之相關文件。
  10. 護照影本(亦請攜帶護照正本):相片資料頁(含簽名欄頁)影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,亦須提供相關頁面影本。

以下注意事項請務必詳讀

關於護照

  1. 進出日本時,護照必須有效,護照效期雖無特別規定,對於入境日本後,護照剩餘效期較短的申請者,建議先換新護照。
  2. 又,因是依據申請時所提出之護照資料影本來審查的,領證時必須是同一本護照。若有考慮換護照者,請先換好護照後再提出申請。
  3. 護照上持照人簽名欄,請記得簽名。                                                                             

旅行保險

目前市面上一般旅行平安險的保障天數最多為180天,而多數出國度假打工停留時間往往超過半年,所以請務必購買保障足夠天數(涵蓋預定在國外停留時間)的保險產品。

有關保險資訊,可參閱金融監督管理委員會保險局網站「青年度假打工專區」

其他規定

  1. 倘未於領證後一年內赴日,該簽證將失效。
  2. 停留日本期間不得在風化場所打工,若有違反情事,將可能遭警方逮捕或強制遣返,甚至限制其日後入境日本之資格。
  3. 請定期主動與親友聯繫,告知目前工作地點及住址,並請至本部領事事務局網站進行「旅外國人動態登錄」。
  4. 與雇主簽訂工作契約前,請事先瞭解工作性質及待遇,考量本身能力及體力能否勝任。簽約後,宜履約工作,避免中途違約,造成勞資糾紛。
  5. 在日本開立銀行帳戶或申辦信用卡後,請務必妥善保管密碼、卡片及存摺等,勿提供他人使用,以免遭盜領或冒用,甚至淪為詐騙集團之犯罪工具。
  6. 日本治安雖屬良好,惟為維護自身安全,請避免在郊區或偏遠地區單獨旅行,並避免落單夜行。
  7. 詳細資訊 請參考臺灣日本交流協會。

附件下載

臺日度假打工協定資料.DOC 2013/4/25

致即將開始在日本生活的各位.PDF 2015/10/7

國人赴日本度假打工注意事項(摺頁).PDF 2017/10/23

 






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言