摩斯密碼
Android APP教學介紹

Just Do It ! 督促自己去運動的 QWalker APP (ios /android)

1489136620-3072046671 (1)    

如果有我FB好友的人就知道,我只要回老媽家吃飯,幾乎每天都像過年一樣超級豐盛,加上我老媽也喜歡嘗試煮新料理,所以三不五時就又有好料的可以吃,這樣體重不飆漲才有鬼。想要健康走路來幫自己運動,又因為太忙了撥不出太多時間來。每周至多就一個假日陪小孩玩的時候可以有機會走比較多路,這樣子好像不太行。

 

 

反正人總是會給自己找藉口,但是如果有了誘因或許就會不同了。今天來分享QWalker這個健康app,但是我覺得它更像是拿來抽獎或是累積點數用的app阿!!!哪有人這麼好的,你走路換點數也就算了,還能集點換好禮,甚至三不五時就有抽獎活動可以參加,立馬下載來用看看有啥好康可以拿!

App下載:
IOS:https://goo.gl/cypGmT
Android:https://goo.gl/KVNRa1

進入app的畫面之後,會有幾個連續的功能介紹,其實這幾個功能介紹只要仔細看過一次,應該就能了解怎麼使用與運作,不要偷懶都直接跳過呦~

01 02     

 

App裡頭甚至連天氣資訊、附近的運動場所都有資訊提供給您參考,這樣再不去運動就說不過去了吧!另外很重要的一個重點功能,集點活動,只要達到目標任務就可以領取獎勵點數,像不像是在玩手遊?每天要登入兌換以外,還要努力累積一定程度的殺敵數才能換更多的點數。

03 04   

 

講真的,我真的覺得做這個app的公司應該是來送大家獎品的,可以運動兌換點數也就算了,現在連抽獎活動也有,甚至還有刮刮樂…只能說真有你的。

05  

 

接著就是進行到登入畫面,註冊完畢之後將會跟著你的電話號碼轉移,所以換手機也不用太擔心,這裡也可以直接使用FB登入來註冊,註冊完畢之後就會直接給15點的點數,超大方!!!另外註冊最後會有一個邀請碼的輸入地方,只要你把你的邀請碼給朋友,讓它來加入就可以獲得5點的邀請獎勵,邀請越多人註冊獎勵越多啦!那大家知道下載之後第一個要填的人是誰了吧,趕快填上我的邀請碼【RmeVhbLP

06 07   

 

另外如果是使用IOS記得要啟動健康APP喔,如果是ANDROID手機就是啟動GOOGLE FIT,QWalker會直接串接這兩個app的資料,所以登入後也幾乎不需要再設定。

08    

 

進入主畫面後,下方有一排功能,我們來看最重要的Q健康這部分。主要就是三大項功能,我的狀態、運動指南、健康秘訣。我的狀態當然就是同步健康app的內容,並且告知你的身體狀態,例如行走步數、移動距離、燃燒卡路里之類的。

09

 

運動指南就是剛剛所說的會有今天當地的天氣、溫度等狀態,還有運動場或是運動設施等地區的推薦。可以使用地區搜尋或是我的周邊就能快速找到你想要的運動地點,甚至把常用的地區加入我的最愛更容易尋找。

10 11   

 

健康秘訣,會有健康課程的推薦,也會有一些線上的書籍資料可以觀看,透過這些專業的資訊運動時才不會讓自己受傷,也能夠更了解自己身體狀況。

13  

Q任務的地方也是每天都要去使用到的,他將會給你每日的任務標準,例如只要達到2000步就能獲得一點,達到6000步就能有再1點的點數獲得,如果每天都能達到1萬步,那就恭喜了光是這裡的每日任務就能有5點,是不是真的很像手遊。
另外還有成就功能,只要成功連結健康資料就有5點熱活點可以領取,一周累積3萬步有2點、累積5萬步就有3點。除了每周的目標以外,還有總累積的活動,點數的贈送更是大方,只能說這APP真的是來大放送的。

16  

分享拿點數的方法了,應該要來振奮一下人心,接著看Q好康囉~!
Q好康就是讓你拿點數來兌換東西的地方,有像是可以兌換雜誌、哈根達斯冰淇淋劵、肯德基卡拉雞腿堡兌換劵、還能換家樂福禮劵等好康。我個人覺得光是可以換哈根達斯跟家樂福禮劵就是一個超大的動力,運動完後要好好犒賞自己吃個冰淇淋應該不為過吧!或是辛苦了一個月之後換了禮劵就來去家樂福瞎拼一下,就是一種爽度。

18 19  

 

兌換方式也很簡單,點一點就可以了,但是我目前點數還不夠,沒關係趕緊叫家人都來去下載,每一個人慢慢累積,如果家裡有五個人,說不定一個月後就能有五杯哈根達斯可以吃了。

20 21  

 

另外也可以兌換專屬的Q手環,這樣就可以對應Q健康裡頭的運動手環功能,目前這個功能只有自家的Q手環可以使用。不過點數需要499點覺得有點高對不對,沒關係,QWalker 還有一個抽獎活動的設計,每週都有抽獎活動有機會可以免費獲得Q手環一個,這樣就可以把499點留著換其他東西囉~

22 23   

 

好康抽抽樂,這就是不定期的會有新的抽獎活動推出,只要有興趣就可以去參加抽獎,趁現在還不多人知道,趕快加入QWalker的行列,抽獎機率就大增很多喔。

24 25   

 

另外每日都可以享有一次的免費刮刮樂活動,這個刮刮樂設計很有趣,就像真的在玩真實的彩劵刮刮樂方式,要用手指頭去滑動把東西刮出來,這個給家裡長輩一定會覺得非常有趣也很容易操作,而且親切感十足。

26  

 

另外它也可以直接查詢過往的每天運動紀錄,方便你去做追查或是數據的分析

27 28   

 

今天就認真一點走路一下,突破1萬步,每日任務一次入手5點,除了可以賺到點數的好康以外,還可以每天督促自己應該多走一些路,讓自己身體保持健康狀態。

29 30   

 

大家只要想到要運動時,總是給自己很多藉口,不意外我也是。但是人還是要多多走動身體才會健康,QWalker 只是一個讓你有督促自己可以去運動的媒介,加上功能的設計像是在玩手機遊戲一般,也不需要繁雜的設定,只要手機或是跟你現有的運動手環裝置設定好,就能夠自動同步。每天每天的累積,身體也會逐漸習慣運動,相對的身體的負擔也會慢慢變小,現在有這套app我要每天撥出一點時間努力走路,不要總是給自己找藉口,Just Do It !

App下載:
IOS:https://goo.gl/cypGmT
Android:https://goo.gl/KVNRa1

 

 

 


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share
標籤:

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言