摩斯密碼
活動體驗

台灣最狂世界觀《RETREAT》原創影集、遊戲、以及VR動畫電影

image001  

國際搶爭的原創IP-台灣最狂世界觀《RETREAT》

 

 

有想過未來某天台灣有許多站上國際舞台的頂尖創作者嗎?台灣的原創市場蓬勃發展,帶動著電影、遊戲、動畫、玩具…等,各方相關的產業鏈嗎?

image003  

「RETREAT是一部由末日幻想題材為出發點的故事;在RETREAT的世界觀裡,不強調絕對的正、反派立場,由各種角色、勢力、種族,陸續探討信仰、社會價值、人性衝突等探討核心,構建出一個龐大且多樣的世界。」
RETREAT開發團隊,沒有雄厚的背景與資金,在不到15坪大的老公寓創業,他們相信如果沒有扎實的原創IP,一切都是枉然,唯有豐富扎實的完善世界觀,與另人感動的故事與美術才是一切的根本。

   

RETREAT主創人-周百祥19歲參加工研院虛擬人物遊戲設計《還魂者》獲全臺灣首獎遠赴奧地利參展十天。23歲時僅用3萬元製作實驗電影《撤退2011》,參加全球華人影展一萬八千多部決選中進入前二十強、決賽榮獲最佳新銳導演獎入圍。

 

從遊戲產業轉戰到影視產業的過程中,深刻體會到台灣十五年來的原創產業巨大斷層,相信唯有扎實的原創,才能讓創作領域的人才走向國際,台灣相關產業鏈能在未來立足。

image007  

為此大三休學後準備10萬元展開IP創業,帶領團隊從各種挫折中學習,從無到有下堅持五年的歲月,漸漸的將遊戲、美術、3D、視效、音樂、作家、動畫…等志同道合的台灣頂尖創作者,也一同加入RETREAT開發的行列,從面對現實到忠於理想、從創業到革命,其中沒有怨天尤人,反而更熱血的創作,相信發揮最純粹的感情才有好作品誕生。
周百祥也敘述,目前有許多遊戲和影視等相關大廠陸續登門拜訪,想簽下RETREAT的版權,為此周百祥表示喜悅與擔憂參半:

image009
「目前大多是國際廠商在與我們洽談,當然我為現在的成果被人看見和肯定開心到不行,但本身台灣的發展性令我感到絕望,我深知RETREAT並非現在的台灣主流風格,但我更擔心的是國外大廠的投資會讓人才與技術外流,如果政府沒有做出實質的改善,還是只能以"這裡有很便宜的創業空間喔"要創業者來繳房租這種態度,而輔導或孵化的條件嚴苛到根本只有有名有利、有權有勢的族群可以申請,台灣的原創產業兩年內會完全毀滅。」

►故事大綱
未來科技的突破,打開了平行宇宙,此舉讓未知生命體嘆息者接觸到地球,人類對抗嘆息者的入侵數年,最後成功消滅了所有嘆息者,不過地球文明也毀滅殆盡…

image011  
(圖:奧德洛共合國首領/群狼之首/奧索)
末日的數百年後,在碎骨大陸上奧德洛共和國與解放陣線兩大勢力征戰不休。群狼之首-”奧索”在赤鐵戰役逆轉局勢,而後在人民聲浪中翻轉了奧氏的世襲制度,登基為奧德洛共合國新王。而群鴉之首-”莫汗”串連各大家族勢力推翻暴政奪下血骨城,成立解放陣線。

image013  

(圖:解放陣線首領/群鴉之首/莫汗)
兩位領袖的革命與冒險,背後都有著不可動搖的理念。但狼嚎與烏翼的對決,在預言中是不可避免的,奧索與莫汗的宿命將撼動整個碎骨大陸的命運…

image015  

(圖:神祕旅人/恰克)
一位名為恰克的旅人行經此地,卻無端捲入兩國的紛爭。旅途中恰克發現有一秘密組織正著手讓嘆息者復活的計劃,而恰克是唯一了解真相的人。除了身陷兩方勢力鬥爭外,還必須阻止真正的危機…
「在《RETREAT》系列中,創造出一個全新的世界,有扎實的劇情,是一項巨大的挑戰。但單純的去發想和創作,不斷的努力、嘗試和突破是我們心中唯一理念。團隊更希望效法國際水準,達到多項產業鏈緊密結合的可能。在美學和創新精神上尊重專業,透過內部團隊合作和外部環境互動,相信《RETREAT》會是令您耳目一新的華人作品。」

  

►系列產品

image017

(圖:桌遊、雕像、設定集、小說)

桌遊/戰區
你將扮演奧德洛共和國或解放陣線,帶領軍隊深入碎骨大陸,馳騁沙場。戰區位於碎骨大陸中央,只要誰能佔領戰區,就等同統治了整個碎骨大陸。兩大帝國在碎骨大陸上展開長達七年的宿命之戰,這場激烈的戰役史稱:石蜥谷之役。

雕像/嘆息者
嘆息者出現時會發出詭譎的低鳴,而嘆息者就是當初帶來末日浩劫的主因,人類竭盡所能最終成功消滅所有嘆息者,但也導致人類的文明毀滅,數百年後嘆息者已經不曾出現過,甚至現在的倖存者懷疑嘆息者是否真的存在。

設定集/碎骨大陸編年史
數百張精美設定圖和兩萬字以上詳細介紹,超過十位以上台灣繪師齊心打造,從這裡您可以了解二十個帝國、家族、種族的誕生與習俗,七大區域的地理環境介紹,是一本最豐富的RETREAT百科全書。

小說/尋獵
尋獵是《RETREAT》系列小說的第一部,從這裡開始將帶您進入故事的旅途。

►開發項目

image019  

(圖:電影、遊戲、動畫)
系列影集-撤退 RETREAT(進度:前導短片後製中)
VR遊戲-深淵 ABYSS(進度:測試體驗版已完成)
動畫電影-滄途 TRAVELER(進度:概念影像製作中)

 

《RETREAT》將於2017年1月9日-起動募資計劃!

更多資訊請至《RETREAT》相關網站
» RETREAT FB專頁:https://www.facebook.com/retreat.com.tw/
» RETREAT 官方網站:http://www.retreat-base.com/
» RETREAT 巴哈公會:https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=11577
» RETREAT聯絡資訊: 林小姐 (call) 0937-037-715
          02-2559-1893
          retreatbase@gmail.com

目前正在舉辦【末日新生,以何為名】-抽獎活動

活動時間:
即日起至2017/01/03(23:59止)
活動方式:
1.進入RETREAT粉絲頁點讚
2.在本貼文留下覺得最適合RETREAT的中文名字
3.在貼文中標記兩位朋友
4.分享活動到您的頁面
5.避免同名爭議,RETREAT官方將以留言時間較早的參加者為主
6.本活動將會選出一位得獎者獨得以下所有獎品
7.得獎者將擇日公布
活動獎勵:
RETREAT系列產品全套,包含
1.RETREAT精美設定集一本
2.RETREAT桌遊-WAR ZONE一盒
3.RETREAT原著小說-尋獵一本
4.嘆息者-暴食精工模型一尊

 

 喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

 


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言