摩斯密碼
iPhone, 儲存裝置讀卡機, 蘋果大小事

V-smart CRYSTAL 超高速 5G Wi-Fi 無線隨身碟,手機、平板、電腦跨平台互通無阻

手機容量不足的問題雖然近年來慢慢減少了,尤其在安卓手機上應該不太會有這樣問題。

但是對於apple的使用者來說,不管是 iPhone或是 iPad的容量都是固定無法擴充的,這時候容量不足就會很令人討厭。

iPhone手機裡一些重要回憶照片,面臨著要不要刪除的窘境,或是想放個影片在 iPad裡頭觀看卻發現容量不夠大了!!!

市面上也有推出只要插上手機/平板就能夠擴充容量,但是要一直插著實在是很有趣的畫面,頓時手機長了尾巴了~

再來佔據了唯一的位置,連要充電或是插著耳機聽聲音都沒辦法使用,雖然提供了一個解決方式卻也造成了其他困擾。

V-smart CRYSTAL 超高速 5G Wi-Fi 無線隨身碟,手機、平板、電腦跨平台互通無阻

V-smart CRYSTAL 超高速 5G Wi-Fi 無線隨身碟,這是目前我覺得容量不足時較為合理的解決方案,免插手機/平板直接使用無線傳輸功能。

重點是跨平台的便利性,不會因為買了就只有單一個裝置可以使用,平常就算拿來當電腦用的隨身碟也沒問題。

先讓你看看神奇的,一秒完成千人聯絡人備份

簡易規格:

  • 電池容量:1200mAh
  • 硬碟容量:64GB/128GB/256GB
  • 無線規範:IEEE802.11a/b/g/n/ac
  • 傳輸速度:433.3Mbps 
  • 無線頻段:2.4GHZ / 5GHZ
  • 保固:一年保固

 

市面上可以購買的 64GB/128GB/256GB這幾種容量選擇。

支援 IOS與 Android 兩種系統,要記得下載專屬app「Crystaldisk

另外筆記型電腦或是桌上型電腦都可以使用,另外可以放入照片、影片、音樂、檔案等等資料。

隨身碟長這樣,體積是86X48X12mm大小很剛好,以前我也有用過無線隨身碟,但是都很厚質感也不是很好。

V-smart CRYSTAL無線隨身碟在外觀質感上營造的很不錯,而且做成方型比一張名片還小。

背面有容量、電池容量、等基本資訊。

底部是 microUSB 充電與傳輸使用,充電規格為5V/1A

只有一個按鍵,提供電源開關與切換無線頻道。

無線雙頻設計新舊通吃,享受 5G高速傳輸快感

V-smart CRYSTAL無線隨身碟提供了 2.4GHZ(燈號綠色) 5GHZ(燈號藍色)兩種頻道,新的機器基本上都有支援 5G這個無線頻道,

如果你想要享受高速的傳輸效果,請記得機器要搭配藍色燈號來使用,這樣才能享有高速的效果。

跟 iPhone 7 比一下大小,真的很小一顆很好攜帶。

 

Crystal Disk 專屬app,備份、儲存、讀取就靠它搞定

IOS點我下載

Android點我下載

下載完 app後記得要先跟 V-smart CRYSTAL無線隨身碟連線,初始密碼是v12345678

主畫面總共有四個重點,分別是音樂、影片、文件、照片。

然後底下有設定、備份、檔案總管、系統狀態,右上角有語系可以切換,預設是英文改中文可以了。

設定裡面有這幾個功能,包含韌體的升級,還有可以更改Wi-Fi熱點的內容,名稱與密碼都可以自己更改。

備份功能:

它提供整個完整備份與還原資料的功能,包含通訊錄、照片、音樂、文件、影片都可以完整備份,如果你檔案很多那備份過程要花比較久時間。

檔案總管:

可以看到外部儲存區(V-smart CRYSTAL無線隨身碟)還有內部儲存區(你的裝置)容量使用狀況,底下就是你目前裝置內所擁有的資料量數字。

回到四個主功能,進入後會有讓你選擇內部裝置外部裝置,然後你可以選擇將檔案複製或是移動當外部裝置上。

然後就可以看到外部裝置內有剛剛傳輸過去的資料,如果你手機/平板空間很不夠用,建議直接將檔案移動道隨身碟上,

而且移動到隨身碟上的資料就可以跟其它裝置共用,尤其 IOS如果要分享資料給 Android有時候還蠻煩的,透過它就能簡單搞定。

傳輸如果是使用 5G頻道會比較快,如果你裝置只有 2.4G頻道就會有所差異。

可以直接撥放剛剛傳輸過來的檔案,因為使用5G的傳輸速度,所以觀看影片影片也非常順暢。

另外 app內我個人覺得另一個很不錯功能,可以快速搜尋日期,直接選擇你想備份或是轉移的照片就好。

標題就有提到,在mac系統上或是windows系統都可以直接來使用。

接上USB後電腦就會抓到此硬碟。

資料夾就是對應剛剛 app主畫面四個資料夾,淺顯易懂。

剛剛我從手機裡頭傳到隨身硬碟上的照片與影片,都可以直接用電腦來看。

當然最方便的地方在於,只要把想看的影片或是照片放進對應的資料夾,你的 iPhone或是 iPad就能夠直接讀取了啦!

回到手機上來實際觀看,非常順暢hen可以。

 

為什麼東西都要用無線?

因為有線就很麻煩阿!!!

加上之前一些給 iPhone用的擴充容量裝置,要一直插在下面實在是很不方便使用,又怕使用時不小心折到造成手機壞掉。

那使用 V-smart CRYSTAL無線隨身碟有什麼好處?

  1. 完整備份功能,一鍵還原,給懶人來說真的超方便使用。
  2. 手機/平板內建容量不足時,可以將裡面的檔案直接移動到隨身碟上,減少佔據的空間。
  3. 直接讀取隨身碟資料,可以下載想看的影片或是相機出遊的照片,直接放隨身碟,就能給所有裝置來讀取觀看。
  4. 跨平台,拍完照片或是影片,想分享原始檔案給安卓的朋友,卻不知道怎麼傳輸,現在透過隨身碟就能解決這個困擾。

其實,我只是覺得手機長尾巴很麻煩,能無線當然就要選無線方案。

最後做一支影片,整理上述重點給你看


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

有任何疑問,歡迎加入 3C問題互助團》社團,這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

 

0 Comments
Share

azzxs

    臉書留言