摩斯密碼
Android APP教學介紹, 軟體技術研討

SWAPUB 安全又簡易的二手交換市集APP,把不用的東西通通交換出去吧!

很久很久以前有一個用迴紋針一直換,一直換,一直換,一直換最後換到一棟房子的故事,我以為這都是假的…

原來,我到現在還是不太相信這件事情。

但是今天要跟大家分享的 SWAPUB APP 算是讓我有驚訝,原來有這麼多人有二手交換東西的習慣。

平常我東西如果沒用到就是堆著,久而久之東西都堆滿了房間,然後就要被碎念了。

而且 SWAPUB已經在市場上好幾年了,在整個交易機制與介面的設計,都讓這個APP可以非常快速上手。

加上裡面有【市集】與【許願牆】這兩個不同類別可以逛,平常無聊就刷一下,就有不少好東西可以撿。

我真怕我著迷之後,那些二手的東西越換越多回來,那就糟糕了!!!

 

下載 SWAPUB – 二手交換市集 APP : iOS | Android

 

下載完成後可以選擇要直接使用 FACEBOOK來登入,或是註冊一個新帳號。

APP界面很簡單就能理解,不過一開始也有跟你說一下每一個用途是什麼,主要一些【個人功能】會放在選單內。

 

通知,裡面包含了動態與交易這兩個選項,基本上所有動作都會幫你記錄

討論中的交換,也會有送出的交換與收到的交換兩種。

成交紀錄,方便你之後要尋找所有交易過的東西。

悄悄話 – 如果你有要跟對方討論交易方式,或是殺價之類的就可以敲敲話洽談。

我的追蹤 – 基本上你有興趣的東西都可以選擇追蹤,這邊連對方離你多遠都知道。

設定裡頭也可以更改一些基本資料,加上 SWAPUB APP 是全球性的,也有可能接到外國人想跟你交換,所以連幣值也可以更改。

 

 

【市集】功能,超多物品等你慢慢滑

為了方便大家搜尋東西,也有產品的類別,可以依照你想要的東西先分類過一次,還有一個免費贈與的專區。

基本上東西真的超級多,如果已經被成交了,圖片上也會顯示成交,可以選擇快速跳過那些物品。

隨便挑選一個進入看看界面,基本上它只能最多三張照片,然後產品的描述,還有可以下 #hashtag功能來快速搜尋。

如果你是想找相關商品的時候,可以透過 #hashtag 來快速搜尋,更有效率。

 

手機拍照幾個步驟就能開始交換

基本上手機就可以直接拍攝要交換的物品,一次最多拍攝三張照片,也可以使用已經拍攝好的圖片來加入。

它也有一些簡易的照片風格讓你套用,這邊可以直接看圖就非常清楚。

接著就是加入一些物品描述,包含分類選擇,以及加上 #hashtag 標籤,可以更快速讓人搜尋到。

另外也可以選擇是否有要免費贈送,或是相交換的金額,另外交貨方式也提供了郵寄與面交。

剛剛也有提到因為是全球的一個交換市集,所以如果你有相跟海外交流就打開,我個人覺得麻煩,台灣交換就好了。

然後我發現也可以使用錄影,所以我就把另一個閒置沒用的鍵盤拿來錄影上架了,沒想到這鍵盤談好被交換走了….

【許願牆】功能,想要換什麼就來這留言

基本上就是你有想要的東西,就來留言許願吧!

像我就有很多閒置的東西,但是想想如果真要PO上來交換也不知道要怎麼選擇,這時後逛逛許願牆,如果有人有想要的東西我又剛好有,那就最快了。

當然你也可以許願上去,我就來試試看選個願,希望能徵到這雙NMD鞋子。(結果過了好幾天都沒有人回應我….,有點難過)

 

【俱樂部】同好交流的好所在

這是一個類似討論區的地方,主要是讓同好們討論,當然也可以當作買賣/交換來使用,不過我覺得還是用內建的市集功能會比較OK一點。

畢竟交易功能都設定好了,當然也可以在俱樂部聊完再開市集來交易,也很不錯。

 

交易過程,簡單又方便

PO上鍵盤過了一天就收到有人要跟我交換,它要用一個藍牙遊戲手把跟我交換,想說反正就是沒在用的東西就拿來交換吧!

到時候不喜歡在繼續換出去就好,說不定可以讓我用一把鍵盤換到一台汽車或是一棟房子。

交易的部份可以選擇面交或是宅配,因為我打算

接著談好後就去按下成交,它就會進入下一個階段。

這邊有一個【履約保證金】的東西,也簡單跟大家解釋一下,如果你想詳細了解可以看圖片的字

SWAPUB 所謂的履約保證,可以先彼此討論金額,透過玉山信託專戶刷入一定金額彼此做保障的動作,這樣可以讓交易更為安全。(這裡要用信用卡)

但是因為我是直接面交所以也就沒有特別去做這個動作,如果是運送高單價物品,那我還是建議要用一下比較保險。

如果需要運送,系統也提供了 7-11交貨便服務,透過這樣機制能夠更安全更保障比此。

最後如果覺得這次交易很不錯,當然也一定要給對方一個評價,這樣對於之後交易會更加分與提升信任度。

前一天跟對方談好時間與地點,來到約定地點,沒想到對方竟然是個正妹!!!

可惜正妹不給拍,大家就看沒得看了,跟正妹聊了一下,她也是第一次使用 SWAPUB APP,原本想要把自己一些只穿過一兩次的衣服拿上來交換,但是又有點不好意思。

還是她哥哥說不然這個 TT的遊戲手把先拿去交換試試看,如果OK在開始把衣服與雜物都丟上去。

這邊也有跟正妹提到,我會寫一篇文章,會將這次交易過程放入文章內,正妹也很欣然的答應。

跟正妹互相簡單的檢查一下東西,確定沒甚麼問題就可以完成交易了。

我交換來的遊戲手把,現場有測試一下沒問題

 

 

▌使用心得

這次的交易讓我覺得真的太方便又有趣了,光是【市集】的東西就讓你看不完了,竟然還俱樂部可以讓你交流。

加上獨特的許願池,你有想要的東西通通給它寫上去,也許就能遇到有緣人來跟你接洽!

不知道會不會有人把女朋友或是老婆貼上去要交換….

如果有我一定,給它按個讚覺得很有勇氣,不過記得違法的東西是不可以丟上去的喔,這可是犯法的行為。

現在大家趕緊把家中覺得用不到的東西,快翻出來,然後下載  SWAPUB APP ,馬上全不上架去吧!

我要去用交換來的藍牙手把玩遊戲了,大家掰掰~~~ (過陣子再來把它也交換出去 XD)


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

有任何疑問,歡迎加入 3C問題互助團》社團,這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

 

0 Comments
Share

azzxs

    臉書留言