《SURCO 雲端家電遙控》開箱! 手機就是你的萬用遙控器

surco雲端家電遙控器,就是大家的省錢救星,只要擁有它就能做到智能家電的功能,免花大錢重新採購,讓你享受下一個世代的便利。很多人有一堆遙控器的困擾,電視、冷氣、音響、MOD、網路電視盒、電風扇、除濕機等等,一堆遙控器除了佔空間之外,用起來也覺得麻煩。明明常用的就那幾個按鍵,遙控器上卻一堆用不到的功能就連長輩也很難使用,現在透過 surco雲端家電遙控器,連長輩也可以輕鬆使用。

開箱! surco雲端家電遙控器,手機就是你的萬用遙控器

Surco 介紹 : https://pse.is/BENT5

  • 全台灣最豐富的代碼庫,透過「內建代碼」和「學習機制」能配對高達 99% 以上的紅外線電器
  • 360度零死角遙控距離,10公尺傳送距離,一般遙控器還得對著機器才有作用,surco只要隨意放著就能輕鬆手機遙控
  • 遠端遙控功能,讓你在不在家中也可以直接管理家電
  • 預約排程功能,固定時間固定啟動/關閉電器,達到節省電力與便利性兩大好處

surco雲端家電遙控器,本身就是一個簡約的白色小盒而且設計的頗時尚,很容易跟家中的擺設融合在一起,大小比 iphone 6s還小,基本上不太會有佔空間的問題。

配件的部份有usb線、插頭、兩個鐵板(針對不同情況需求選擇)還有一個3M膠可以讓你黏貼在牆壁上

整個白色盒子只有一個按鈕可以按,這是拿來配對時用的

背後有一個 microUSB的插孔,供電使用

接上電源後就會有一個藍光出現,這時候就是準備要配對了。

打開 surco專屬的app,非常簡單易懂,直接點右上角+

請先按一下 surco小白盒上的唯一按鍵,app進入開始配對的動作,輸入你的wifi密碼就可以進行配對。

請記得一個重點 

surco一定要在有 wifi的環境下使用,而且要wifi常駐才能使用像是遠端遙控的功能。

配對成功,可以自己取一個名字。

因為有可能會多台使用,所以可以分別取一些自己知道的名稱。(當我用過後真的覺得太方便了,不用再花錢重新買電器才能享受智能家電的效果)

你可以新增多個不同的設備

包含冷氣、電視、機上盒、音響、DVD、吸頂燈、風扇、掃地機等等家電

內建代碼配對方式

先來新增一個冷氣給大家看,冷氣的基本介面就是常用的一些功能,一個畫面搞定。

接著請點選右上角兩個圈圈的地方

就會進入配對系統,一開始會自動配對,但是不一定符合你的電器規格。

進入下一個畫面就可以讓你選擇設備的品牌,我看到裡面的品牌真的嚇一跳

難怪敢標榜達到100萬種電器都可以配對使用,真的超級多品牌可以挑選的。

最後選擇了自己的電器品牌,接著他會告訴你如果要配對電器要做的三個步驟

  1. 配對前要先關閉冷氣
  2. 按下每一個可以配對的代碼,直到代碼可以「打開冷氣」
  3. 按下右上角儲存

只要有配對到對應的代碼,冷氣就會啟動了,非常簡單,只要設定過一次其餘設備都是一樣的作法。

 

像我這台音響是SONY的,這種大牌子基本上直接代碼配對都沒問題,讓設定變得很輕鬆。

 

電視也一起測試給大家看

 

學習模式

分享一下學習模式讓大家看,主要是有些電器可能並沒有在代碼資料庫裡頭,所以需要用學習的模式來操作,只要點下右上角的四方形小框框就可以進入學習模式。

只要簡單兩個步驟就可以完成學習的動作

  1. 將遙控器對準發出紅光的指示燈,距離大概3~5公分
  2. 按著對應的功能鍵(例如你想要選擇電源,就先按下app上的電源鍵,然後再去按遙控器的電源鍵,就可以完成學習)

透過學習模式,把更多品牌跟電器通通整合入surco,以後只要一支手機就可以完成所有家電控制囉!

預約排程搞定每日要做的事情

預約排程真的是懶人的好助手,有時候就是每天都要固定啟動的電器,這時候透過 surco的預約排程功能,就能夠時間一到自動啟動電器囉!

直接選擇是在哪一個環境、裝置、功能(要做什麼事情,例如啟動電源)與時間、日期的設置

過程真的超簡單,例如我要讓辦公室的冷氣,星期二到星期六每日的9點50分自動啟動,這樣上班的時候進到辦公室就是涼爽舒適的空間了。

甚至連下班後預計30分鐘就關閉電源,也可以直接預約排程,這樣也可以警惕辦公室同事不要老是加班到太晚,時間到就該回家了。

遠端遙控,貼心又能惡作劇的絕妙功能

原本我在想這功能跟預約排程似乎有點相似的觀念,變成可以隨時啟動與下更多指令動作更靈活的使用。當然如果是固定的需求,利用預約排程是真的頗方便,也不用刻意去調整。But!就是有那種緊急狀況,或是特殊情況會需要可以遠端遙控的功能,好比說三更半夜朋友睡在家裡,睡的正爽這時候默默的打開 surco app,然後點下開啟電源,包準朋友嚇都嚇死整晚都不用睡了!

當然惡作劇的行為還是不好,還是得回歸正常用途使用, 像是臨時家裡有客人要來訪,偏偏你這時候還在外面趕路回家,昨晚又是把家裡玩到天翻地覆尚未整理地板,這時候只要在外頭馬上啟動掃地機器人來清潔,回到家剛好客人也來訪,也不會看到太髒亂的一面,讓人感覺科技真好~

 

用了一段時間了,我認真覺得 surco值得購入兩台,一台放家裡一台放辦公室

將平常最常使用的電器通通加入,不說把一堆遙控器通通變成一支手機就能操控這個優勢,光是預約排程這個功能,就可以解決掉每天要動手去開開關關的事情,果然科技始終來自於人性。從此不需要再拿一堆遙控器在那邊按來按去,直接在手機上切換電器就能直接遙控,外出的時候萬一想起沒有關電視或是關冷氣,直接遠端遙控就能夠完成開關動作,免去浪費電的情況,搭個遠端視訊會更加好用喔!

Surco @嘖嘖 : https://pse.is/BENT5

 

 






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

azzxs

臉書留言