大大武花大武花,紅米Note 5帶你吃遍台南夜市

直接講重點,今天不開箱手機了,因為小米系列的手機優點就是性價比超高,我想沒有其他品牌可以跟它相對抗。

在一樣的價格下你絕對買不同樣的規格,所以每次只要出新機常常都是被搶到沒有得買,想買一支紅米Note 5?你還得看運氣搶看看哩!

簡單說一下我手上這支的規格

  • 高通 S636 八核心處理器
  • 6GB RAM、64GB容量(有更大容量的選擇)可額外擴充128GB記憶卡
  • 4G雙卡雙待機
  • 5.99吋 18:9螢幕比例
  • 前置鏡頭 1300萬畫素,後置雙鏡頭設計1200萬畫素(光圈 F1.8)+500萬畫素
  • 4000mAh電池容量(續航力有夠讚)

這樣規格賣你多少錢? $7999元 ,無敵了

等下看完外觀就帶大家來去吃吃喝喝,因為美食大家都喜歡,而且都喜歡外出遊玩或是吃美食時,拍照分享給朋友或是家人炫耀一下。

這次特別弄了一個特別的方式,只要是台南人一定聽過【大大武花大武花】,這代表什麼呢?

代表台南的每天的夜市究竟在哪裡,主要大家常逛的三個夜市大東夜市、花園夜市、武聖夜市,而這三個夜市分別在不同的時間才有擺攤。

如果你是特別要來台南吃吃喝喝的,就千萬別搞錯時間與地點了,免得白跑一趟。

待會所有夜市的照片都是用紅米Note 5所拍攝,我覺得以這個價位的手機沒有敵手了。

紅米Note 5外觀開箱

5.99吋的手機大小,握在手上手感頗不錯,機身顏色是金色,支援指紋解鎖功能。

在金屬的質感上來說,小米的工藝都做得頗不賴,看起來、摸起來就像是萬元以上的手機水準。

雙鏡頭設計,規格也逼近旗艦機的設計,加上還支援了 AI智能美顏技術、AI人臉解鎖,還有AI人像模式都讓人覺得這真的是一台不用八千元的手機嗎!

搭載了4000mAh電池容量,但是機身厚度並沒有增加多少,但是續航力你絕對會非常有感,一天半的使用狀況機本上沒甚麼問題,有些重度使用的朋友一天下來都還ok。

保留3.5mm耳機孔與使用microUSB孔。

使用的系統是MIUI Global 9.5 版本,本身是Android 8.1.0,目前用下來沒甚麼問題,順暢度也很不夠,當然我這台是6GB RAM還是有差異的,記憶體這東西還是越大越好。

前置鏡頭1300萬畫素,這裡還有閃光燈可以協助你自拍時補光使用。

 

大大武花大武花,台南三大夜市一次帶你吃個夠

台南小吃很多,但是夜市的魅力不管到哪都是令人受不了,一個夜市就就有眾多的攤販集結,相對的來這就能吃到超多種類的美食。

網路上其實很多甚麼XX夜市必吃美食之類的文章,我們也不是美食部落客,就是要來測試紅米Note 5的相機究竟給不給力!!!

一般人買手機除了FB或是LINE這類通訊軟體,再來就是上上網玩遊戲,這些紅米Note 5的規格其實都很足夠一般人使用,但是相機好壞其實就有差了。

白天拍大概甚麼手機都不置於差到哪,晚上的拍攝就是真的考驗手機的等級了,接著有大量的照片讓大家做參考,也順便帶大家一次逛過台南的夜市。

講真的,很多美食部落客寫好吃必吃的,我還真覺得還好…

以下美食圖片非常多,深夜觀看請小心自己的肚子,一概不負責!!!

花園夜市

逛夜市有太多美食可以吃了,總不可能全都吃也太離譜,所以我們就幫每個夜市都準備「500元」的經費,只能沒花完不能超過。

花園夜市可以說是非常多在地人與觀光客都會來逛的夜市(廢話,哪個夜市不都是在地人和觀光客會逛的),裡面除了吃以外還有得玩,所以來這真的會有點失心瘋。

沿街非常多攤位,但是不可能全都吃,再來我們是要測試相機效果的,所以還是別搞錯了。

但是這幾張照片你已經可以先看一下紅米Note 5在夜拍上的表現如何了,因為擁有 F1.8大光圈,並不會因為夜拍拉高ISO造成太多的噪點問題

天氣真的太熱了,先來杯飲料再說。

阿輝愛玉冰

評價:3顆星

費用:40元  

剩餘經費:460元

花園夜市的飲料超級多,應該說南部就是飲料種類都非常多可以選擇,但是看著愛玉可愛的模樣擺在攤位上,就令人很想喝一杯。

口味可以依照自己需求稍微調整,例如想要酸一點都可以加酸,喝起來沒有太令人驚艷的感覺,但是看著頗清涼就喝了。

大家也可以看一下拍攝檸檬與愛玉所呈現的細節,還有冰塊拍出讓人有一種很清涼的感覺。

新加坡邋撒麵

評價:3.5顆星

費用:120元  

剩餘經費:340元

總算要吃個正餐了,走著走著看到一堆人在這個攤位上吃飯,還有人再排隊等待,心想應該是不錯吃吧!不然怎麼會這麼多人呢?

排了一下下總算有位置了,也點了一碗海鮮椰香紅咖哩意麵,端上來的時後是用砂鍋裝的,底部還有一個保溫用的鋁箔碗,讓你從開始吃到結束都還能熱熱的。

但是夏天這天氣真的很熱,冬天來吃應該就很爽了。口味上我覺得不差,有點酸酸辣辣的,入口後九層塔香氣十足,但是沒有太多料有點可惜。

如果是花80-100元吃,那我會覺得還不錯,畢竟120元就會讓人有一點期待感覺。

統大炭烤香雞排

評價:3.5顆星

費用:60元  

剩餘經費:280元

這間香雞排是網路上一堆人都推薦的香雞排,雖然我已經來過無數次花園夜市,但是從沒想過要在這買香雞排吃,這次就特別吃一下試試口味。

後來我認真覺得還是別在夜市吃香雞排了,但是可能也跟我個人口味有點關係,他做法是先炸過後再沾過特殊醬汁再去烤過,這樣的好處是香氣十足,但是就是那個醬汁讓我覺得不太喜歡,有點太甜,剛吃第一塊還行,再繼續吃下去就有點膩了。但是這個就真的可能是我個人口味問題,其他人可能很喜歡這種甜甜香香的醬汁雞排,那就應該就符合你口味,畢竟它真的很多人在排隊。

另外這組照片裡面有幾張都是食物很清楚,但是被拍照的人像有動態模糊的感覺,這也是紅米Note 5相機聰明的地方,通常為了拍清楚暗處的地方,就是開大光圈與降快門速度或是拉高ISO,那降快門速度會造成如果手晃就會整張照片都糊掉,這邊可以很清楚看到只有人像因為一直動所以有動態糊掉,但是我所對焦的食物是非常清晰的。後面有不少這種照片,基本上會協助你拍出清晰又有質感的照片。

陳大民麻辣鴨血 (原陳記)

評價:3.5顆星 單純魚蛋給 4顆星

費用:80元  

剩餘經費:200元

這間也是網路上很多人推薦要吃的,你來花園夜市會發現裡面有超多攤位都是陳大民,而且你在其他夜市也會看到它門去擺攤。這次因為要吃三個夜市,為了讓大家多看看美食,所以這次吃的都不會重複。陳大民我也好一段時間沒吃了,之前還蠻常吃的,因為麻辣湯味道很足夠,然後魚蛋還蠻好吃的,常常沒吃麻辣鴨血也會買串魚蛋來吃,所以反而我最常吃的是它們加的魚蛋。這次點了一碗綜合湯,裡面有麻辣鴨血、肥腸、魚蛋,算是非常豐富,建議兩個人吃一碗就好不然吃了這碗,應該在吃個兩樣就飽了。

麻糬叔叔

評價:4顆星

費用:50元  

剩餘經費:150元

這也是非常多網友提到一定要吃的甜點,剛剛都是吃鹹的當然要來點甜點改變一下口味,他有分大小盒,小盒7顆50元,大盒15顆100元,可以選擇四種口味。

除了有紅豆、花生、奶酥、芋泥等等甜的口味,也有香菇這種鹹的口味,我還是第一次吃到香菇口味的麻糬。基本上我覺得口感與口味都還不錯,難怪總是很多人會排隊,也很適合要離開夜市買一盒回家邊看電視邊吃,是很不錯的選擇。

春捲冰淇淋

評價:4顆星

費用:35元  

剩餘經費:115元

春捲冰淇淋,應該大家都知道這是宜蘭的名產,每次去羅東夜市我都是必吃,今天也是很久沒吃了順便來一份。這種天氣吃點冰淇淋感覺真的很爽阿!

冰淇淋口味有巧克力、牛奶、鳳梨、芋頭、梅子,夏天選個鳳梨有一點酸酸的滋味更舒服,甜甜的花生糖+鳳梨冰再用薄薄的春捲皮包著,三種不同口感一次滿足。

冬瓜寶

評價:3.5顆星

費用:25元  

剩餘經費:90元

天氣實在是太熱了,剛剛吃完冰又想喝飲料了,經過這攤冬瓜寶賣冬瓜茶的攤位,我看到它現場在煮冬瓜茶就決定來一杯吧!

因為我很害怕喝到冬瓜精的那種冬瓜茶,會有一種很奇怪的香味,這種真的冬瓜下去煮的還是比較好喝也健康,當然說到台南冬瓜茶一定會想到義豐囉。

串博ふうりん 日本正統章魚燒

評價:4顆星

費用:60元  

剩餘經費:30元

這個是一開始逛的時候有有看到,但是那時候排超多人,想著如果晚點還有肚子可以吃再來買,還好有來買,因為真的很好吃,裡面是那種軟軟的口感,外皮稍微酥酥的,大小也比一般我們嘗吃到的章魚小丸子還大顆,就像在日本吃到的那樣,如果有去過日本又喜歡他們的章魚燒,極度推薦!

最後剩下30元,但是肚子也裝不下東西了,500元兩個人吃夜市真的會撐死人,原本還想說應該還好,不至於太飽沒想到真的飽透了。

另外大家是否有注意到通常比較低階的手機,夜拍不好可能會有兩種情況,一種是躁點很多,一種是油畫感很重,而油畫感就是為了抹去燥點所做的後製,但是在這次測試的情況下紅米Note 5這點控制的很不錯,照片都不太讓人感覺有甚麼油畫感,以這價位來說真的非常不簡單。

 

大東夜市

大東夜市算是我最常去的夜市了,因為順路的關係,而且吃的東西也非常多,加上每周有三天時間,想到逛夜市通常都會優先選大東。

今天一樣是500元的預算,來大開殺戒了!!!

米鹿創意手調飲品

評價:4.5顆星

費用:40元  

剩餘經費:460元

這是每次來大東夜市必喝的飲料,他就在大東夜市比較靠近崇善路那邊的路口,所以每次進入夜市前就先來一杯黑糖霸奶,真的非常好喝,而且看著旁邊工作人員在炒黑糖就有一種莫名的療癒感。他有珍珠、波霸、仙草都很不錯,另外如果喜歡芋頭的朋友,也可以試試看她們芋頭累的飲料,也絕對會讓你一喝就上癮!!!必喝

膳品香酥排骨/卡滋肉條

評價:4.5顆星

費用:50元  

剩餘經費:410元

這應該是每一個來大東夜市的人都會推薦你買的食物了,排隊人潮真的很離譜,他一共有分香酥排骨與沒有骨頭的肉條,後來發現大家都要買肉條,但是我們不想花太多時間排隊就直接買排骨吃。講真的,真的好吃呀!!有些這類行的炸肉或是炸排骨,會有很重的中藥味,但是他們的不會,而且吃起來口感又比香酥雞好,畢竟雞肉會比較材一點,這個絕對讓你一口接著一口。

無敵BANABA 泰國煎餅

評價:2.5顆星

費用:70元  

剩餘經費:340元

這應該是我這次唯一低於3顆星的,原本大東夜市有另一間賣泰國香蕉煎餅的,但是不知道為什麼我們去的那一天沒有出來擺攤,然後看到這攤覺得不然試試看好了,點了一份美祿口味,一吃真的讓我很失望。少了香蕉煎餅的那種酥脆的口感還有香氣,跟另一間差異有點多,不多說了,記得下次要吃泰國的香蕉煎餅要看一下,好吃的那一間總是大排長龍的。

延記臭豆腐

評價:4顆星

費用:50元  

剩餘經費:290元

這個臭豆腐真的好吃,外面炸的超酥脆,裡面竟然軟軟嫩嫩的,這個工夫很厲害。而且我有注意到他炸好之後,會將整塊臭豆腐浸入醬汁再拿起來,讓豆腐直接把醬汁吃進去,所以你吃起來也會覺得裡面也有醬汁的味道,小缺點就是我覺得泡菜少了一點,不然我會再多0.5顆星給他,這個果然厲害。

陳記 九龍城香港茶

評價:3顆星

費用:45元  

剩餘經費:245元

這類行的飲料,在大東夜市也好幾攤,就只是剛好經過覺得口渴想喝飲料(我才不會跟你說是因為有正妹),點了一杯凍檸茶,我也忘了好不好喝了,但是頗解渴的。這裡很多間,喜歡哪一間都可以,大至上不會差很多。

碳屋

評價:3.5顆星

費用:100元  

剩餘經費:145元

類似這種烤肉的攤位也不少,但是之前吃過一次覺得可以推薦給大家,因為你看的到食材的新鮮,還有他那種日式醬汁味道很不錯,缺點就是客人真的太多,加上是烤的食物要等很久。

紅米Note 5 在拍這種黑黑暗暗的畫面表現上真的很不錯,不太會因為要拉高暗處的亮度,而讓周圍比較亮的地方就整個過曝,整體有達到一個平衡點,又能呈現出照片的質感。

小菇菇

評價:4顆星

費用:50元  

剩餘經費:95元

很久沒吃過炸杏鮑菇這種東西了,路過看到很神奇有這麼多種類可以,就決定點一份來吃。這一吃真的嚇死寶寶了,除了杏鮑菇炸的裡面還有保留水份以外,炸金針菇真的很有趣,超有口感的。這個也是力推的攤位,只要你還有肚子記得買來吃。

椰仁乳

評價:3.5顆星

費用:40元  

剩餘經費:55元

大家有喝過莎莎亞椰奶罐裝飲料嗎?喝起來差不多那種感覺,但是椰奶的味道更濃一些,然後現場看的到東西好像比較安心一點。夏天喝一杯真的是涼到心裡,當做最後結束的甜點很適合。

在大東夜市這樣吃吃喝喝,最後還是沒把500元花完,沒關係我們還有最後一個武聖夜市,這個就厲害了。

 

武聖夜市

這天要去武聖夜市就是說有豪雨特報的那一天,所以當天一直擔心沒辦法去,還好老天爺讓暴雨延遲下,所以還是可以前往吃吃喝喝。一樣500元的經費,但是這張拍糊了,當下沒有注意到就沒再重新拍攝,大家別介意。說到武聖夜市,這裡有一些其他兩個夜市所沒有的攤位,而且都頗厲害,加上武聖夜市時間是每周三、六,觀光客就沒有想像中的多,因為星期六觀光客大部分都跑去花園夜市,所以內行的就知道要來武聖夜市逛了。

濟陽堂 正味 烤肉刈包

評價:3.5顆星

費用:40元  

剩餘經費:460元

基本上就是平常吃的刈包裡面的控肉換成瘦肉烤肉,但是他這個肉是有醃製過的,所以非常入味。經過烤的過程香氣就非常吸引人了,而他的皮也非常的好吃,裡面加上酸菜、花生粉很特別還加上洋蔥,吃起來有口感有香氣,難怪也很多人排隊。

台南第一家 生炒無骨鴨肉羹

評價:3顆星

費用:60元  

剩餘經費:400元

這個攤位很顯眼,並非在夜市裡頭的攤位,但是也是很多人在吃,今天點了一碗鴨肉羹米粉,湯頭偏甜,但是濃稠度很不錯,只是鴨肉就顯得很沒有感覺,薄薄的一片一片,如果肚子餓當個主食吃還可以,如果想要多吃點小吃那就自己看狀況要不要吃了。

愛玉冰 (其實不知道他真的名字是什麼)

評價:4星

費用:35元  

剩餘經費:365元

一看到這個愛玉冰攤位,就知道必吃啦!!!這種很傳統的攤位都是令人忍不住一嚐,果然也沒讓人失望,這種古早味的感覺真的超級好喝,尤其老闆用冰的那一台機器還是手動的,有夠環保。

速立邁沙威瑪

評價:4星

費用:40元  

剩餘經費:325元

沙威瑪有甚麼特別的?這攤的沙威瑪還真的很特別,因為超多超多超多人在排隊的,在雞肉的部分我覺得並不會跟其他店家差到太多,就是烤的比較沒那麼乾,然後麵包烤過的香氣,還有一片生菜跟番茄,剛好中和了沙威瑪會越吃越膩的感覺,值得排隊一吃。

吃味鮮香酥雞

評價:4.5星

費用:130元  

剩餘經費:195元

平常也不會想在夜市買鹹酥雞吃,他就在沙威瑪的隔壁,排沙威瑪之前還想說好像可以吃,想著買完沙威瑪再過去買就好,沒想到一下子的時間就變的一堆人在排隊購買,他也有賣一些外面比較少建的食材,像是雞脖子的皮、魷魚膘之類的。點了三樣食物,分別是鹹酥雞、雞脖子的皮和魷魚膘,好吃,炸的酥脆而且食材也很新鮮沒有怪味道,這間很推薦大家有來武聖夜市一定要試試看。

汁優生

評價:4星

費用:60元  

剩餘經費:135元

現榨果汁,而且是全部原汁並沒有加水稀釋,點了一杯鳳梨番茄,喝一口就知道有人排隊的攤位真的有差,因為好喝,夠真材實料讓人願意一再來買。

覺得水果拍起來顏色分明,看起來就很好吃的樣子。

蚵男

評價:3.5星

費用:100元  

剩餘經費:35元

本來這裡還有另一攤賣螃蟹的,可能聽到天氣預報今天會下暴雨,所以就沒出來擺攤,而這間蚵男通常就在他們隔壁幾攤而已,之前也曾經吃過。一盤七顆100元,每一顆都很新鮮又夠肥大,沾上醬油芥末一口吃下,晚上你就知道了!!! 男生吃了很讚,女生吃了養顏美容,如果敢吃蚵仔的朋友,推薦。

下次來台南,想要來個『大大武花大武花』夜市之旅,先來參考這一篇文章就知道該怎麼吃了。

紅米Note 5的夜間拍攝表現真的出乎我意料之外,如果沒有加上浮水印,大概會以為是兩萬元左右的手機拍攝出來的效果,連iPhone在某些畫面下也沒有表現這麼好。

另外他的續航力也令人很滿意,內建4000mAh容量的電池不是蓋的,一天沒充電都還不用太擔心。

s636 八核心處理器加上6GB RAM與64GB容量,就算玩起遊戲也可以勝任。

俱備雙鏡頭1200萬畫素加上大光圈 F1.8,讓你在夜間拍攝時能有更棒的表現,這篇文章照片就是最佳的說服力了。






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

azzxs

臉書留言