POIEMA Fit 開箱、評價:免耗材省超多,CP值最好的空氣清淨機

跟許多人一樣,我住在社區大樓裡面,在這邊空氣汙染不算太嚴重,但是多多少少在家裡的窗戶邊、大門或是梯間,都會聞到鄰居所產生的二手菸,或是燒香的煙霧迷漫。

相信許多人都難以避免,住在多人集合的住宅都會遇到一點空氣問題:

住在大馬路旁,總是有汽機車廢氣;

家裡燒香拜佛,會遇到點香燒金紙;

住在社區大樓,遇到社區內的人製造二手菸;

家裡廚房小,採用開放式廚房空間,炒個菜煙霧瀰漫....

人人家有一台空氣清淨機已經不是什麽奇怪的事情了,專用濾芯每年的替換量就花費不少費用了… 

家中多了小孩成員更需要多一台空氣清淨機來使用,讓家中每個小孩能夠活動的區域都能夠有良好的空氣品質。

這個時候就需要一台不用耗材又能夠淨化空氣的空氣濾清器

POIEMA Fit 開箱、評價:免耗材省超多,CP值最好的空氣清淨機

號稱免耗材的空氣清淨機 POIEMA,最近又推出 CP 值更高的 POIEMA Fit 來讓消費者多一個選擇,在家也要有一個清新空氣的環境,多一台清淨機在家裡備著,總是能安心不少。

POIEMA 耗材節省

市面上大多數的空氣清淨機都是採用 HEPA 濾網來當作濾芯過濾,濾網如果消耗嚴重每半年就需要更換一次,以一年消耗一次耗材來計算,如果一個濾網要兩千元,連續使用五年都更換耗材,就花費了一萬在耗材上面。

如果換成免濾網的 POIEMA ,這一萬元就可以可以省下來,而且耗材要丟棄,也是會製造垃圾,POIEMA Fit 針對小坪數的空間環境使用,現在 POIEMA Fit 在 flyingv 募資平台上推出募資專案,募資期間價錢低於售價 1,5000 元,只需要 7,290,不只省荷包,更有好空氣。

POIEMA Fit  輕巧體積,適合小坪數使用

不論你是公寓、套房,還是房間要使用,POIEMA Fit 小巧的造型,純白的外觀設計,實在是相當的簡約美型

大小大約 A4 面積的尺寸,不會佔去太多空間。

左右兩側設計內凹式出風口,不僅網站,也往左右兩側排出過濾空氣。

內凹設計的出風口,易於搬移,簡單的抓握就可以移動清淨機

簡單的操作介面,插上電就可以使用。

機身 LED 燈號變化,即時顯示出空氣品質,不用查看面板也可以知道空氣品質如何。

免濾網設計,耗材0支出

機身背後輕輕的打開就可以看到,免耗材的 TPA 雙極獵塵技術

三層淨化,0 耗材使用,模組化的濾網設計,拆裝都相當容易。

透過四個階段過濾空氣

靠的就是這四大片模組化的設計。

第一層 初效濾網,這層最容易髒,將家中所有大型的灰塵在這檔下,讓更後面的組件可以發揮更好的過濾效果。

第二層 發生極 ,與收集極相對,在兩者之前形成離子場通正電

第三層 快乾收集極,在離子場產生的有害顆粒物帶上電荷之後就會吸附在這一層之中,也就是更大一片吸附微小髒污的區域。因為大片吸附髒汙,可以利用水洗來循環使用

最後一層,奈米催化網,可以有效的分解有害氣體,降低臭氧濃度至 0.002ppm 

 

 

POIEMA Fit 沿襲前幾代設計,尺寸改為更為迷你,但是功能絲毫不馬虎

 

模組化的濾網設計,讓你一個一個好清理。

 

操作簡單,一個按鈕就搞定全部

介面淺顯易懂,操作相當簡單,只需要一個按鈕就可以操控。

單點按鈕可以切換 L1~L4 的功率速度, L1:最小輸出 33dB 相當安靜, CADR 處理可達 90, L2:42dB CADR 處理可達 130,

L3:51dB CADR 處理可達 170,L4:57dB CADR 處理可達 220

 

舒眠模式 30dB,CADR 處理可達 80,相當的安靜讓你一覺好眠。

POIEMA Fit 特別設計燈光感應,當房間亮度降低,自動切換到低亮度、靜音風量的舒眠模式,運轉音量降低到 31分貝以下,讓你一覺好眠

舒眠模式下,經過機器旁會有人體感應夜燈,讓你晚上起床也不怕踢到。

手機APP支援

使用手機安裝 POIEMA 空氣清淨機 應用程式,連結 POIEMA Fit 可以查看空氣品質歷史紀錄、調整風速、舒眠模式,一覽無遺

 

機器開機長按 5 秒,就可以進入 Wi-Fi 配對模式,利用 APP 就可以新增機器,設定相同 Wi-Fi 中就可以在 APP 中新增機器

 APP 介面中可以直接手動調整風速,當調整風速後自動模式就會取消;當啟動全自動模式,功能就無法自訂,如果開啟兒童鎖,機器的按鈕就沒有作用,必須使用相同的方式,利用 APP 解除兒童鎖。

機器名稱可以利用筆型圖案修改名稱,齒輪按鈕可以利用更多功能控制。

 

設定定時功能,可以在上班日中設定上班時間關機,快下班回家之前開啟,這樣機器運作可以更省電,為荷包多一份把關。

利用分享功能,也可以提供給家用成員一起操控 POIEMA Fit。

小坪數空氣淨化

這次在大約 6 坪的客廳+廚房煮菜,因為是開放式廚房,平常沒有太多遮蔽物,所以廚房的油煙直接會散布在整個客餐廳中,即使開啟了抽油煙機,空氣中還是感覺得到一股油煙感。

機器最能感受的到,在廚房中放置馬上就亮起黃燈

17:55 (左上) 開始煮第一道菜:煎魚,即使沒有煙霧迷漫,空氣中還是蔓延一股油煙味,空氣中的 微克/立方公尺(μg/m3) 指數還是來到了 407 左右,這時候機器最能夠體會,風量直接開啟了最大的風力

18:06 (右上) 煎好魚,油煙漸漸降低,還有兩道菜還沒煮好,空氣數值來到了 225 μg/m3

18:11 (左下) 煮好第二道菜,POIEMA Fit 努力淨化空氣,數值來到了 155 μg/m3,油煙沒有繼續往上,正在空氣淨化中

18:17 (右下) 第三道青菜煮好了,機器努力的持續運作,數值來到了 119 μg/m3

收拾好廚房準備開動 18:22  空氣指數降到了 73 μg/m3,18:28 空氣指數降低 到 39 μg/m3 從做菜開始到結束花了近半小時,但是空氣淨化也是相當的快速,在室內坪數約 6 坪的環境中,淨化的速度也是相當的快速,在開放式廚房的環境下還可以淨化如此快速,淨化功效算是相當的不錯。

輕鬆維護,快乾好清理

機器後方有個小蓋子相當重要,這個地方是空氣品質偵測器,在機身的背後可以清楚的感測到空氣品質,平常這個地方不需要特別的拆卸,少量的清理注意外蓋不要有堆積灰塵,六個月利用乾淨的棉花棒沾酒精清潔,可以讓偵測器更精準,機器壽命更長久。

機器放在客廳運作了兩周,上圖可以看到第一層的初效濾網已經沾黏了不少大塊灰塵,下圖則是剛到貨的狀態,相比之下就可以看到短短一周就吸附了不少灰塵。

快乾收集極使用兩周左右

已經可以看到上面沾附的髒污,跟剛拿到整片黑色的相比一下就可以看的出差異。

輕輕的拿衛生紙擦拭了一下,衛生紙馬上就黑掉了。

使用一周就有不少髒污,要清潔也是相當的方便,把快乾收集極取出,黑色的推塊推到解鎖的方向,就可以取出快乾收集極,進行清洗。

快乾收集極採用模組化設計,可以分解成三個組件,縫隙更大更容易清洗

利用清水就可以快速洗淨,如果想要清洗得更乾淨可以使用威猛先生浴室系列來清洗。

使用威猛先生清洗後,需要靜置 3-5 分鐘後,在以清水以及軟毛刷洗清洗乾淨

最後在室內利用風扇吹乾,或是利用有除濕機的環境風乾,,確認完全乾燥之後,才可以放回機體內使用。

輕鬆操作,簡單無負擔

這一款 POIEMA Fit 不但操作簡單,清洗也相當的容易,相較於市場上其他空氣清淨機,不用耗材就已經勝出不少。

在空氣淨化的能力上也表現得相當不錯,在開放式廚房這麼艱難的煮菜油煙測試中, 20 分鐘左右可以淨化 6 坪左右的空氣;如果拿來應用在套房、房間使用,這台 POIEMA Fit 可說是綽綽有餘,可以勝任一個空氣淨化的重要腳色。比起需要耗材的機器,在小坪數的空間中,這台機器才能發揮它的最大價值。

目前 POIEMA Fit 這麼划算的機器,在 flyingV 募資募資期間價錢低於售價 15,000 元,只需要 7,290,還有什麽理由不買它的呢?






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

Mesak

臉書留言