摩斯密碼
VR 軟硬體

Nokia VR部門GG了,宣佈停止開發「OZO」VR相機

Nokia的虛擬實景(VR)相機功能強大,受到市場好評,但這天卻宣布要暫停OZO及硬體開發,並要裁減最多310個職位

「OZO」相機是為拍攝3D電影和遊戲設計的,需要配合VR頭戴式裝置才能觀看,推出之後廣受好評。

 

「OZO」作為他們數位媒體業務的首款設備,希望藉此獲得未來的利潤獲得來源。

同時NOKIA 去年已將「OZO」相機降價價格25%,售價4.5萬美元

Nokia表示:「VR市場的發展速度慢過預期,市場未跟得上發展,而要暫停開發,將更多精力放到技術授權之上。」

Nokia VR部門員工總數大約為1090人,此次裁員可能對芬蘭、美國和英國員工產生影響。

因此目前的主要業務是電信網絡設備,未來 Nokia Technologies將會繼續聚焦於健康和專利、品牌授權業務。


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言