全新iPad Air 2019- 更強更輕但更貴

新iPad Air 亮相:更輕薄,更強大,也更貴

今年的新iPad 並沒有繼續採用「iPad」的命名,而是重新啟用了「iPad Air」的名稱。

事實上蘋果早在2013 年就已經推出了一款名為iPad Air 的產品,而在2014 年,蘋果還發布了iPad Air 2。

雖然命名有調整,但本次iPad Air 的整體外觀設計基本和2018 款iPad 基本一致

兩者均保留了Touch ID 實體指紋識別,區別在於重量和尺寸的變化。

比如新iPad Air 厚度僅為6.1 毫米,這和現在最新款的iPad Pro 基本相當,而2018 款iPad 厚度則為7.5 毫米

同時,iPad Air 使用的是10.5 英寸的螢幕,且左右兩側的邊框更窄,尺寸變大,重量並沒有一同增加。

根據官網數據顯示,原來9.7 吋的2018 款iPad 整機重478g,而配備了10.5 吋螢幕的新iPad Air 整機重量僅為464g。

 

螢幕方面,新iPad Air 採用了2224 x 1668 解析度的螢幕

而原本iPad 所沒有的全貼合技術、抗反射塗層、對P3 色域的支持以及原彩顯示技術均可以在新iPad Air 上看到。

 

要說本次最大的升級點,仍然是處理器的部分。

本次新iPad Air 搭載的是A12 Bionic 處理器,這和iPhone XS、iPhone XS Max 和iPhone XR 使用的是完全相同的芯片,也意味著這是當下你能在市面上買到的性能最好的平板電腦。

另外,新iPad Air 也支持第一代Apple Pencil,這和去年的iPad 基本一致,當時蘋果還聯合羅技推出了更便宜的觸控筆配件。不過現在新iPad Air 還能額外支持10.5吋版的Smart Keyboard 保護套。

所以,這款iPad Air 同樣能肩負一定需求的生產力工作。畢竟對於大部分學生和教育市場來說,實體鍵盤和触控筆仍然是必需品,蘋果的很多iPad 宣傳視頻中也在強調這一點。

售價與規格部分

新iPad Air 共發售銀色、太空灰和金色三顆款式

64GB 版(Wi-Fi 版)為16900元和21900元(LTE版)

256GB 版(Wi-Fi 版)為21900元和26400 元(LTE版)。





喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言