DisplayMate: Note9 是當今世上最佳手機螢幕

前兩天螢幕測試網站DisplayMate 對三星剛剛發布的新款旗艦產品Galaxy Note 9 的螢幕做了一次測試,顯然三星沒有讓人失望,Galaxy Note 9 的螢幕再次刷新了多項手機螢幕記錄,成為迄今為止顯示效果最優秀的手機。

Galaxy Note 9 搭載了一塊三星自家研發的Super AMOLED 全視曲面屏,螢幕尺寸比上一代的Note 8 稍大達到了6.4 英寸,分辨率為2960 x 1440,比例為18.5:9,PPI 比起Note 8略有下降,從521 下降到了516。

從明面上的參數來看,Note 9 的螢幕似乎僅僅比Note 8 大了一點點而已,但實際上就像三星一直做的那樣,即使解析度不變,每一代的旗艦都比上一代在測試參數上有全方位的提高。

這裡不妨先列一下DispalyMate 是如何評價 Galaxy Note 9 的螢幕:

  • 最高的絕對色彩準確度(0.5 JNCD)已經與「完美」在肉眼上無法區分
  • 峰值亮度隨著圖像內容APL 的變化最小(2%)
  • 最高峰值亮度(最大亮度710 nits,雞血模式1050 nits,100%APL)
  • 最大的原生色域(113% DCI-P3,142%sRGB)
  • 最高的對比度(理論上是∞)
  • 最低的螢幕反射率(4.4%)
  • 環境光最高對比度(239)
  • 最小的視角亮度損失(30度時為27%)
  • 最小的視角白色損失(30度時為1.3 JNCD)

DisplayMate 給了Note 9 的螢幕顯示A+ 評分,儘管最近幾年三星經常刷新智能手機螢幕記錄,但我們也都知道最難的就是百尺竿頭更進一步,Galaxy Note 9 無愧于迄今最好的手機螢幕。

進一步說明一下Note 9 螢幕的難得之處。

螢幕顏色準確性達到 0.5 JNCD,完全超越了之前Galaxy S9 和iPhone X,後兩者的數據為 0.7 JNCD。具體的表現就是,Note 9 的幾個螢幕模式幾乎完美對應瞭如今的主流色域標準。比如AMOLED 影院模式對應DCI-P3 色域標準,基本模式對應sRGB/Rec.709 標準,AMOLED 照片模式對應Adobe RGB 色域標準。

第二點是自動最高亮度達到了710 nits,這個亮度比Note 8 的560 nits 提升了27%,也比iPhone X 的634 nits 要高。不過在局部最高亮度上,Note 9 的1050 nits 比S9 和Note 8 出現了下降,前者為1130 nits 後者更是飚到1200 nits,不過「雞血模式」需要強光刺激才會啟動,更多時候只是作為理論數據,平時由系統自動調整的全螢幕亮度在生活中更具代表性。

對於Note 9,DisplayMate 的結論:

Galaxy Note 9 是我們實驗室測試過的最具創新性和高性能的手機顯示螢幕,打破了上面列出的許多顯示性能記錄。Galaxy Note 9 在頂級顯示器性能方面提供統一的一致性,並在DisplayMate 所有的實驗室測試與測量類別中獲得全綠色(非常好到極好)等級,S9 是第一款全綠等級,而Note 9是第二款。三星螢幕卓躍的顯示性能每年都在提升,而Galaxy Note 9 現在再度拔高了螢幕顯示性能的標杆。

本文出處: ifanr






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言