開箱 Philips Shaver series 9000系列電動刮鬍刀 (S9751)

  

身為男性,身上一定有一把刮鬍刀

不管你用手動的,還是電動刮鬍刀,雲爸自己很愛買電動刮鬍刀,前前後後買了快十支吧

然而自從開始主持節目、經常上妝的清潔卸妝需求之後,選擇刮鬍刀的方向又變得不一樣,更重視效率及與舒適度

因此這次入手 Philips Shaver series 9000 系列最新的型號 S9751,除了跟你分享開箱心得之外

在針對敏感肌膚的這部分、貼合度與潔淨狀況, 入手PHILIPS這款絕對不會錯,速度效率 x3檔(魯夫上身)。

 

開箱 Philips Shaver series 9000系列電動刮鬍刀

貼合度

貼合度來說,三刀頭的全方位支援不同臉型超優

Philips Shaver series 9000 的三刀頭設計可以朝 8 種不同方向貼面伸縮,所以貼合度更優於另外兩款

尤其在下巴、脖子、人中之類曲線比較多的部位,Philips Shaver series 9000 的刀頭類型用起來會更貼合舒適

另外,旋轉式的刀頭也比較不會讓皮膚紅腫,對於皮膚比較敏感的人也較為友善。

旋轉式刀片的 Philips Shaver series 9000 有結構上的優勢,運行過程確實也是安靜的,就算轉速開到最強也是很安靜。

 

潔淨度

超效率、超極淨

我在挑選電動刮鬍刀的時候,潔淨度(我定義是清除鬍子的效率,因為我的鬍子只要刮久一點都刮得算是乾淨)老實說並不會是我的最優先的判斷標準。因為只要不是太兩光的產品,給他足夠的時間都可以刮得很乾淨,好與壞的時間差別大概就是幾十秒以內(當然怎樣都刮不乾淨的那種還是不行啦)。
這邊給PHILIPS五顆星是因為我做了10秒的實驗(文末有實際使用10秒的實驗照喔)

基本上他可以在10秒內完成臉上所有角度的鬍子刮除動作,而且因為貼合度很夠,所以刮的非常乾淨

根本是短跑衝刺又細緻的高手,值得五顆星!

舒適度

不咬肉、不紅腫、敏感肌

比起潔淨度,個人最重視的反而是舒適度。

尤其是那種感覺會刮肉、會咬毛的,每次用起來好像遭受酷刑,那種就很不OK。

從舒適度來說,不會刮肉、咬毛是基本的,更重要的是敏感肌膚的刮後反應

我自己其實會對某些金屬過敏,用這隻刮完皮膚不會出現紅腫狀況,用力按壓也不會有血點問題。

 

乾濕兩用

另外維護與清潔的難易度也很重要,才不用花一分鐘刮鬍子,卻要花3分鐘清潔刮鬍刀

PHILIPS是全機水洗、乾濕兩用,可以乾刮也可以搭配刮鬍泡濕刮,不會影響效果跟速度

髒了直接拿去水龍頭底下沖一沖就好,刀片的部分也都可以輕鬆打開來沖洗。

如果在家使用的話,搭配清洗底座配件,全自動清潔乾燥,搭配專屬的清潔劑能夠洗得更乾淨。

且清洗也相當方便快速,我想,甚至還有人喜歡邊洗澡邊刮吧。

充電方面除了提供座充,也可以直接透過旅充來充電。

充電時間都在一個小時左右可以滿電

Philips Shaver series 9000 充滿電一次可以連續刮 60min

 

 

外型質感

人體工學與科技,一握就知道

雖然和刮鬍效果無關,但不可否認外型是我們在買東西的時候一個很重要的選擇因素,畢竟很多人都是「外貌協會」。

螢幕都有直觀的數字顯示。PHILIPS除了電量 % 數,還可以查看目前的轉速,共有三段可以調整。

 

 

配件實用度 –配角立大功,夫妻都受惠

這次入手 Philips Shaver series 9000 還有一個超重要的原因

就是它的功能性超強!

這次入手 Philips Shaver series 9000 還有一個超重要的原因 … 就是它的配件功能性超強!

一般來說中高階的電動刮鬍刀主要的刀頭之外,鬢角刀也幾乎是必備

無論修整鬢角、刮除剩餘雜毛,或是用來修飾鬍子的稜角線條都相當好用。

Philips Shaver series 9000 更強大的地方在於,它採用了拆換式的設計

整個刮鬍刀三刀頭可以拆卸,並附贈了鬢角刀以及洗臉的毛刷兩個替換頭,換裝上不同的頭就有不同的功能。

有些人可能會認為「內建的不是比較方便嗎?」

確實便利性上面內建的可能好一點

可是一般內建式的鬢角刀都是設計在刮鬍刀握柄的背面,使用的時候要把機身轉過來,以人體工學來說用起來並不順手。

而 Philips Shaver series 9000 這種換頭的設計,使用起來會更順手

在針對鬍型做更細節的角度與線條刻劃時,也能夠更精準地操作。

而 Philips Shaver series 9000 這種換頭的設計,使用起來會更順手

在針對鬍型做更細節的角度與線條刻劃時,也能夠更精準地操作。

換上軟毛刷頭,變身為洗臉機!

Philips Shaver series 9000 除了鬢角刀,還可以換上軟毛刷頭,變身為洗臉機!

洗臉機這對我來說實在太實用!!

下了節目卸妝要卸乾淨,不然皮膚很快會壞掉,這時候有了這個洗臉機就輕鬆很多,洗得也更乾淨。

多數男生可能沒有洗臉機的需求,但如果家中有老婆女兒,他們可能也比較常上妝

這時候 Philips Shaver series 9000 就可以派上用場

刮鬍刀搖身一變,不只是男性專屬,全家人都可以使用,太令人驚艷了!

很多人會覺得說,洗臉就用手洗就好了,用洗臉機幹嘛?

雲爸以前也是這樣想的。

可是當我用過洗臉機,尤其是後來需要化妝之後,就完全可以感覺洗臉機的清潔深度和手洗完全不同。

一般手洗就是在臉表面摸一摸,靠著摩擦力和洗面乳可能本身有一些顆粒來做清潔。

但是洗臉機還加入了刷毛的滾動,細緻的刷毛可以進一步把細小毛孔裡面的灰塵污垢帶出來

所以一個是洗得更乾淨,另外就是也會洗得更有效率。

鼻頭是雲爸的清潔重點之一,平常上妝加上戶外的灰塵以及皮膚本身的分泌物。

不好好清潔,隔沒多久就會出現一堆粉刺。

除了很乾淨,重點是用洗臉機那個軟軟的毛刷在臉上清潔的感覺超爽的!

 

實測照片

文章的一開始有提到,鬍子的刮除效率,並不是雲爸選購電動刮鬍刀最在意的部分

因為任何電鬍刀刮久一點其實都會乾淨、而且差距頂多也就幾十秒

除非一秒幾十萬上下,不然刮得快或慢….. 其實我個人對於這部分是不會太計較的。

 

留了兩天的鬍子,來測試 10 秒鐘可以刮到甚麼程度。

▼首先來看一下我兩天的鬍渣,長度大約是以下這樣:

 

 Philips Shaver series 9000 : 

 

總結

Philips Shaver series 9000它的配件實用性實在太強,可直接替換刀頭變成洗臉機,除了刮鬍子還可以洗臉,這樣不只我用,我的老婆也可以一起用。

另外就是它的刮鬍子的效率、服貼程度與舒適度是比較好的,更貼臉、刮的也更快

不過這點因人而異,不同的鬍子硬度、臉型以及使用習慣,適合的產品可能都不太一樣。

重點是因為我的皮膚屬於比較敏感的那種,雖然不是很嚴重,但確實用旋轉刀頭刮起來皮膚比較不會紅。

大家可以實際到品牌展示櫃去體驗看看最準,才能最準確地買到最適合自己的刮鬍刀!





喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言