2019手機自拍大戰,最強的是? Galaxy S10+、Pixel 3、LG G8、iPhone XS Max、P30 Pro、OnePlus 6T

手機自拍好不好的定義,在華人地區與歐美地區兩邊的主觀判斷有很大的差異。

歐美追求真實自然,華人地區則追求白富美,最好再年輕十歲又不被抓包有修圖,因此 手機網站 phonearena 進行了一場手機自拍大戰,參賽者有:  Samsung Galaxy S10+, Google Pixel 3, LG G8, Apple iPhone XS Max, Huawei P30 Pro, and the OnePlus 6T

到底哪一隻手機的自拍最強呢? 

Scene #1 白天定點自拍

這個場景在戶外,沒有開啟人像模式,沒有HDR,全部都是Auto 預設前鏡頭自拍
使用了以下這六隻手機進行自拍
 
Samsung Galaxy S10+、Google Pixel 3、LG G8
Apple iPhone XS Max、 Huawei P30 Pro、 and the OnePlus 6T
 
大家可看看表現
 

局部放大

 
Phonearena的編輯評論

Google Pixel 3:8/10 

在這種情況下,Pixel產生了一種相當可愛的自拍照。在100%裁剪中,Pixel在細節和質量方面僅次於Galaxy S10 +。這種自拍略微處於曝光不足的一側,使得顏色更暗,這也不錯,但是更平坦的外觀將允許用戶進一步對圖片進行後期處理將是更好的選擇。背景曝光良好,但沒有散景。

三星Galaxy S10 +:9/10

優秀的自拍!正如你在上面的照片所看到的,這裡有大量的細節,非常清晰,看起來並不模糊。整個畫面的曝光非常好,色彩也是如此 – 逼真且非常真實。臉上保留了大量的陰影和高光,這極大地有助於定義他的面部結構和特徵。背景曝光良好,並具有看起來很自然的吸引人的散景效果。總體而言,S10 +從一開始就提供了相當強自拍性能。

蘋果iPhone XS最大:8 /10

這裡的曝光是現場曝光,大多數顏色也是如此……但iPhone 顏色略微偏向暖色,並消除了大部分的高光和陰影,維持了臉部立體感,而iPhone的“美化”算法已經抹除了一些細節,這很酷

華為P30 Pro:5/10

華為P30 Pro的自拍沒有任何明顯缺點。細節還可以,但顏色有點偏淡,臉太白,讓人物看起來像是瓷器雕像。 

LG G8:5.5 / 10

在LG G8自拍中有很多細節都糊掉,檢查人物的眉毛並將其與其他自拍進行比較,大部分都有點模糊 。整體而言社群軟體分享還不錯,色彩還原很棒。

OnePlus 6T:5.5 / 10

令人失望的色彩 。手機本身並沒有做任何不好的事情,沒特色也沒亮點,容易被忽略的自拍照

 

Scene #2 HDR自拍照

在這個場景中,我們想要測試所有手機的前鏡頭HDR功能,測試場景中人物的臉部可以接受到好的光線,同時保持背景明亮

Phonearena 的編輯評論

Google Pixel 3:6/10

Google Pixel 3在H​​DR方面做得最好,保留了背景中的兩種顏色和不同形狀的雲。這裡還有很多細節,以及一種既不太黃也不太藍的相當逼真的調色板。然而,這裡有太多的過度銳化和對比,我並不特別喜歡,因為它讓Victor的臉過於戲劇性。或許有些人可能喜歡這樣的調色,但對於自拍來說不那麼討喜。

三星Galaxy S10 +:8/10

三星Galaxy S10 +在這裡沒有Super HDR。背景也不像Pixel 3那樣曝光,但S10+則更強調人物的面孔,臉看起來更加生動和溫暖飽和。整體溫暖的色彩的也使海洋看起來有點偏綠。

Apple iPhone XS Max:7.5 / 10

畫面略顯平淡無立體感,臉部略微曝光不足,背景的天空都略顯過曝,特別是在圖片的右上方。細節還可以,但是這裡的美化有點太多了 ,特別是放大看發現臉部皺紋變少了(這樣是好還是不好?)。 

華為P30 Pro:7/10

華為與Galaxy S10 +的色彩處理非常相似,兩款產品都具有相似的自拍效果。但是,華為P30 Pro自拍還有更多細節。

LG G8:4/10

天空過曝,人物被強調凸顯出來。這次LG 不算具備HDR功能,優點是人物清晰,缺點就是天空死掉了

OnePlus 6T:2/10

很糟糕的HDR,人物邊緣居然產生光環。整個畫面都顯得十分平淡,太糟糕了

Scene #3 多人自拍

Phonearena 的編輯評論

Google Pixel 3:7.5 / 10

一張可愛的照片,有大量的細節和漂亮的色彩再現。皺紋,痣,你可以看到一切。

三星Galaxy S10 +:8/10

我最喜歡這個。它具有最準確的顏色 – 既不太藍也不太黃,整體曝光很好,在陰影中保持了很多可見的細節,最後是優秀的膚色。

Apple iPhone XS Max:5/10

由於美化過程抹除了大部分細節以及臉部特徵的高光和陰影,iPhone讓我們的臉變得平淡偏黃。我們保證在現實生活中看起來不那麼黃。 

華為P30 Pro:5/10

與iPhone類似,P30 Pro 拍攝了一張過於溫暖的照片。特別是在我的臉上,顯得相當黃,但另一個人的臉是正常的。

LG G8:3/10

細節清晰,但顏色可怕。整張照片都偏紫色調,是不可原諒的,而且非常可怕

OnePlus 6T:5/10

我們兩個的臉在這張照片上,看起來像是2D平面的,完全沒有任何細節,不好!

Scene #4 肖像模式自拍照

這次戴上眼鏡,本來想呈現文雅書生氣息,沒想到成為肖像自拍的決勝關鍵

局部放大

Phonearena 的編輯評論

Google Pixel 3:7.5 / 10

如果沒有戴上眼鏡,這將會是一張不錯的人像自拍照,但很明顯的眼鏡邊緣被虛化模糊,顏色和細節是很好的,背景分離是好的,散景也呈現很優秀,敗筆就是眼鏡。 

三星Galaxy S10 +:8/10

細節豐富,整體曝光有點過於明亮,這不一定是壞事,眼睛看起來更加綠色!右邊的眼鏡框架被散景虛化破壞了。 

Apple iPhone XS Max:6.5 / 10

iPhone的自拍與Galaxy S10 +非常相似,有相似的顏色和曝光度。臉部的動態範圍有點平坦,鼻子和左臉頰上的亮點略微降低,眼鏡框架失敗,細節是可以接受的,眉毛陰影處則模糊了。 

華為P30 Pro:6.5 / 10

華為P30 Pro在捕捉面部細節方面做得很好,眼鏡框架同樣失敗。儘管如此,背景虛化做得很不錯,而且顏色非常吸引人。

LG G8:7/10

LG G8的自拍肖像表現不錯,整體調色偏暖,臉部有些太紅了。細節還可以,背景散景並不像其他手機那樣明顯。

OnePlus 6T:4/10

顏色都有問題,例如皮夾克從棕色變為近黑色,以及過冷的顏色。

 

Scene #5 低光源自拍

我故意在白熾燈下拍下這張自拍照,結果會震驚你!好吧,也許不是。

局部放大

 
Phonearena 的編輯評論

Google Pixel 3:7/10

Pixel 3做得很好。儘管有紅光的干擾,但手機還是努力減輕深紅色調。臉部曝光良好,只是臉部細節看起來有點模糊。背景清晰而豐富多彩,堪稱非常好的低光自拍。

三星Galaxy S10 +:3.5 / 10

Galaxy S10 +讓我的臉過度曝光,讓我看起來像鬼。細節不存在,我的面部特徵有點糊,表現不算好。

Apple iPhone XS Max:1/10

我不會在社群軟體分享這張照片。

華為P30 Pro:5.5 / 10

P30 Pro在這方面做得很好,在背景中充分捕捉環境照明,細節有點渾濁,我的臉部略微過曝,因此得分為5分(滿分10分)。

LG G8:4.5 / 10

儘管曝光良好,但我並不喜歡這種自拍中偏冷色調,但整體來說表現算不錯

OnePlus 6T:7.5 / 10

OnePlus 6T 完全沒有調整修正來自環境的紅光,我非常喜歡這個。背景中有很多精彩細節,是一張Instagram有價值的照片,也是我個人最喜歡的一張照片。

Scene #6 帶閃光燈的低光自拍

Phonearena 的編輯評論

Google Pixel 3:7.5 / 10

我的臉部曝光良好,我們可以在Pixel 3自拍中看到精湛的細節。然而,閃光燈的補光之下顯得偏冷。 

三星Galaxy S10 +:2/10

Galaxy S10+強烈的閃光不僅讓臉部細節抹平,而且還讓臉部偏紅。我不喜歡那樣。 

Apple iPhone XS Max:7/10

iPhone的True Tone閃光燈在這方面做得很好:我的臉看起來非常自然。但是細節有點模糊。

華為P30 Pro:6/10

華為的黃色閃光燈打亮了整張臉,但整個臉看起來有點模糊。

LG G8:4/10

G8的感覺很像Pixel ,看起來很酷但又有點偏白,而且膚色看起來不是奶油小生的白,而是像吸血鬼一樣。

OnePlus 6T:9/10

來自OnePlus 6T的驚喜!我不得不承認自帶閃光燈的OnePlus 6T 是六隻手機中最好的,優異的膚色,良好的曝光和大量的細節。

最終得分

看完這些照片,也看完每一項測試的評論,現在讓我們做個總結

 

Google Pixel 3:  –  43.5/60

Samsung Galaxy S10+:  –  38.5/60

Huawei P30 Pro:  –  36/60

Apple iPhone XS Max:  –  35/60

OnePlus 6T:  –  33/60

LG G8:  –  28/60

Google Pixel 3 儘管在幾個場景中出了點小錯誤,但還是輕鬆擊敗其他手機,大量的細節與優異的色彩重現,以及出色的HDR功能,讓Google Pixel 3 得到最佳自拍手機的美名,雖然在人像模式、閃燈自拍方面有點小意外,但我們相信Google Pixel 4 能夠解決這些問題。

其次是 Galaxy S10 +成為亞軍,再來則是P30 Pro – 儘管這兩支都有厲害的後置三鏡頭,但前鏡頭卻沒有給我留下太多印象

iPhone XS Max 不好不壞,OnePlus 6T 的色彩表現與HDR功能需要加強,LG G8 令人失望。





喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言