Intel 發表單一的M.2尺寸,結合兩種記憶體和儲存技術

Intel  今天公布了採用固態儲存的Intel® Optane記憶體H10的詳細資訊 – 這是一種創新設備,將Intel® Optane技術的卓越回應能力和Intel® Quad Level Cell (QLC) 3D NAND技術的儲存容量整合在節省空間的單一M.2尺寸規範模組當中。

 

「具有固態儲存的Intel Optane記憶體H10採用了Intel Optane技術與Intel QLC 3D NAND的獨特組合體現了我們對記憶體和儲存的顛覆性創新設計,並以獨一無二的方式釋放Intel連接平台的完整功能。 

  • Rob Crooke,英特爾非揮發性記憶體解決方案事業群資深副總裁暨總經理

 

Intel Optane技術與Intel QLC 3D NAND技術結合在一個M.2模組當中,可以將Intel Optane記憶體的應用擴展到輕薄的筆記型電腦,以及某些空間受限的桌上型電腦 – 例如整合式多功能(all-in-one)PC和迷你PC。新產品還提供了當今傳統Triple Level Cell (TLC) 3D NAND SSD無法滿足的更高效能,並且減少對於第二顆資料儲存設備的需求。

英特爾在運算基礎設施和設計方面的領先地位使我們能夠全面利用平台的價值(軟體、晶片組、處理器,記憶體和儲存)。單一硬碟上高速加速能力和大容量SSD儲存容量的結合將使得進行創作、遊戲或工作用途的一般電腦用戶受益。與獨立的TLC 3D NAND SSD系統相比,具有固態儲存的Intel Optane記憶體H10可以更快地存取常用的應用程式和檔案,並且可以對背景工作做出更迅速的處理。

採用Intel Optane記憶體H10和固態儲存的第8Intel® Core U系列行動平台將於本季稍晚透過主要OEM廠商推出。透過這些平台,日常用戶將能夠:

  • 多工處理時,啟動文件檔案的速度提高2倍。
  • 多工處理時,遊戲啟動速度提高60%。
  • 多工處理時,打開媒體檔案的速度提高90%。

與大多數常見客戶端使用案例中的NAND SSD相比,搭載Intel Optane記憶體的SSD速度最快。採用Intel Optane記憶體的Intel平台能夠根據日常運算活動做調整,以優化用戶最常處理的工作和應用程式的效能。憑藉高達1TB的總儲存容量,具有固態儲存的Intel Optane記憶體H10容量將能夠因應用戶在目前和未來之應用程式與檔案的需求。

  • 具有固態儲存的Intel Optane記憶體H10將具有以下容量的選擇,16GB (Intel Optane記憶體) + 256GB (儲存)32GB (Intel Optane記憶體) + 512GB (儲存);和32GB (Intel Optane記憶體) + 1TB儲存。

 

上市時間與地點:除了透過OEM (包括Dell*HP*ASUS*Acer*和其他廠商提供的首批系統外,相關產品還將在Best Buy*Costco*上架。有關更多資訊,請參考Intel Optane記憶體產品頁面。






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言