蘋果春季發表會懶人包: Apple NEWS、Apple Card、新聞、支付、遊戲、串流直播全面反攻

傳說中的iPhone SE2等新硬體連毛都沒看見,之前根據爆料碼的一千來字作文算是廢了,不過這場沒有“新硬體”的發布會依然有不少看點

一起看看有何新亮點? 

 

首先,蘋果在發布會上帶來了全新的Dota 2,哦不,是Apple News+

先吐槽下這倆logo長得實在是太像了。

本次更新加入了對雜誌的支援,這次蘋果將書店中幾乎所有的雜誌報刊都放進了Apple News+當中,包括藝術、流行、科技等等所有你能想像到的媒體資源。在Apple News+中就可以進行閱讀。此外,它還支援動態封面預覽。

 

在Apple News+使用過程中,雜誌報刊的數據會預先下載到你的手機中,再針對你的興趣和習慣為你做推薦,你的閱讀資料都將保存在本地端,第三方廣告商無法讀取,甚至連蘋果自己都不知道你到底看了啥。

Apple News+只要一年9.99美金即可使用,並支援家庭共享使用,並不限裝置平台

 

Apple Card 信用卡,而且還是鈦合金打造?

除了新聞服務,蘋果還將Apple Pay進行了升級,其中最重磅的當屬與萬事達和百盛聯合推出的信用卡服務Apple Card。

你可以將它理解為蘋果推出的信用卡,不過,Apple Card.用起來要比普通信用卡方便得多,只需輕輕一點就可以完成註冊,無需再去銀行開卡確認,支援在全球使用,沒有年費等額外費用,推銷電話什麼的更是不存在的。

在你每次消費之後,Apple Card都可以記錄你的消費時間、地點等信息,還貼心地加上了店鋪或品牌的圖標,確保你可以清楚記錄自己的每一筆開銷。並且還可以根據花銷進行分類,用不同顏色記錄不同類型消費,讓你更直觀地了解自己的消費習慣。

而且Apple Card 支援現金回饋,服務名為DailyCash,每一天每一筆的消費都支持現金回饋,普通消費返現2%,在蘋果商店返現3 %,沒有數額和筆數限制。可以說是自帶打折屬性,走到哪都是金卡會員……

但唯一要注意的就是利息,利息採浮動增高機制

另外,Apple Card還可以用圖表的形式來展示你的分期利息和每期應還數額。以及展示最佳的還款週期,即便是延期了,也只收取最低利率而不是懲罰利率,如此仁慈的發卡機構,極果君也是第一次見。

大家最關心的安全性方面,蘋果做的也是非常周到,每張信用卡都擁有獨立的安全卡號儲存在手機本地,每次交易交給商戶的卡號都會動態變化,此外,你的消費記錄等都將保存在本地,不會上傳到蘋果服務器。

而針對一些沒有開通Apple Pay的國家和地區,蘋果還提供了實體卡,看來是鐵了心要把大家套住了,這張卡在外觀上也很蘋果,全身用鈦合金打造,沒有卡號,沒有CVV安全碼,也沒有過期時間和簽名(因為所有的信息都在App中)。在安全性上大大提高~

遊戲訂閱,花一份錢解鎖百倍快樂

Apple Arcade遊戲訂閱服務

下面這項大概是最有可能與我們見面的了。為了讓用戶玩到更多優秀的遊戲,蘋果推出了Apple Arcade遊戲訂閱服務。

這些遊戲大多為獨立遊戲,也有不少諸如迪士尼、世嘉、Gameloft等知名廠商的作品,且為蘋果生態獨占。在購買這項訂閱服務後,你的App Store裡將出現一個單獨頁面,裡面的所有遊戲都可以隨意下載暢玩,遊戲進度可以跨設備同步,支持離線。

另外,在沒有訂閱的情況下,你也可以先下載這些遊戲進行試玩,再決定是否訂閱,這項服務同樣沒有任何廣告和額外的付費,所有遊戲免費更新。一次購買,家中所有設備均可使用。具體價格將在後續宣布。對了,Apple Arcade還貼心地提供了家長模式,可以對兒童的遊戲時間進行監控。

全新的Apple TV應用

最後要說的這兩項服務是這次發布會的壓軸戲,庫克帶來了全新的Apple TV應用,菜單可以自定義,支援Siri語音控制,還可以根據你的喜好為你推送可能感興趣的內容。

據庫克介紹,蘋果升級了人們收看電視的體驗,它聚合了HBO、Showtime等美國付費電視頻道的所有內容

你可以選擇性地支付你想看的頻道或節目,進一步降低了成本,且沒有廣告的困擾。

全新的Apple TV除了在iOS平台進行升級

還將在5月份上線Mac版本,還會內置在Sony、三星、LG等廠商的智慧聯網電視中。

此外,蘋果還發布了“Apple TV+”原創視頻,集結了史蒂芬· 史匹柏、珍妮佛·安妮斯頓、“海王”傑森·莫瑪等一眾好萊塢巨星前來站台,他們將與蘋果合作,帶來一系列獨家原創影片內容。

此項服務同樣需要付費訂閱或點播,所有內容支持離線觀看,今年將面向全球100多個國家和地區正式開放,在六月份的WWDC2019,蘋果將帶來該服務的更多細節。

總的來說,這次的蘋果發布會可以看出蘋果已經將內容服務作為發展戰略的重要部分,尤其是Apple TV+,以愛奇藝、Netflix為代表的線上影片串流平台,已經靠自製內容取得了不錯的成果。

不過,對於實力雄厚且習慣為內容付費的國外用戶而言,蘋果這種方式又是否真的是個長遠之計呢?

 

反正股票還跌著呢……

 

本文轉自新浪






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言