OPPO亮大招! 10倍混合光學變焦,無縫式全焦段技術

三鏡頭 ”接力式” 方案無縫實現10倍變焦

OPPO宣布推出10倍混合光學變焦技術。OPPO發言人表示,此次發布的10倍混合光學變焦技術已經達到了商用水準,具備了量產能力,OPPO將在MWC 2019上進一步展示該技術。

據介紹,針對該項新技術,OPPO採用了“超廣角+超清主鏡頭+長焦”的三鏡頭解決方案,超廣角鏡頭具備15.9mm等效焦距,帶來廣角取景的視野;超清主鏡頭能夠確保照片畫質的水準;而159mm等效焦距的長焦鏡頭,配合“潛望式結構”支持高倍變焦,實現拍得更遠的同時也能確保拍得更清晰。

針對變焦倍數越大,抖動對畫質影響越大的行業難題,OPPO通過在標準和長焦攝像頭上引入雙OIS光學防抖,全面提升手機的拍攝精準度。  

除了三攝結構外,OPPO的“潛望式結構”也是實現10倍混合光學變焦的關鍵,“潛望式結構”通過鏡片組的橫向排列與折射,利用手機的寬度和厚度,節省了機身空間,在保證手機機身輕薄的前提下,讓手機能夠使用更大的光學組件,進而為手機帶來畫質更清晰的長焦拍攝能力。

據透露,為實現10倍混合光學變焦技術,OPPO投入了超過200名研發人員,佈局了100多項研發專利,從馬達、棱鏡、模組、算法等各方面不斷打磨和驗證,最終以100%自定義模組實現這一獨創技術。其中長焦模組中的棱鏡材質選擇和折率考量就歷經四個月、數十版方案迭代才得以確立。

OPPO表示採用了嚴苛的抗跌測試,對整體攝像模組進行可靠性檢測,整個模組經歷兩輪28000次抗跌測試,確保手機不因輕微碰撞而影響用戶的拍照體驗。

更進階、更實用、更懂用戶  OPPO首發下一代生物識別技術

除此之外,OPPO還發布了全新的光感螢幕指紋技術,有效識別區域達到目前主流光學方案的15倍。

用戶點按整個區域內的任意位置都可以通過指紋解鎖或支付

此外,光感螢幕指紋技術支援獨特的“黑屏盲操作”功能,在黑屏狀態下,通過觸摸屏幕也能立即解鎖。

 

 

 






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言