「創造力」為王! 全新iPad Pro 2018發表了

「創造力」為王! 全新iPad Pro 2018發表了

 

沒有Home 鍵的iPad Pro,還有全新的Apple Pencil

沒有Home 鍵的iPad Pro 終於來了!

全新設計的iPad Pro 捨棄了之前圓潤的設計,擁有11 英寸和12.9 英寸兩個版本。新設計更有iPhone SE 的感覺,總體積減少25%,厚度僅有5.9mm,是史上最薄的iPad。

新iPad Pro 採用了120Hz 屏幕刷新率的Liquid Retina LCD 顯示屏,邊框有充足的空間,因此新iPad Pro 在支持Face ID 的同時,並沒有留下「劉海」,此外,Face ID 也支持橫向解鎖。

由於Home 鍵消失,採用了新設計,因此iPad 的交互方式也有了一些變化,改為手勢操作

操作邏輯跟iPhone X 系列相似,而原本iPad 的各種手勢也都全部繼承了下來。

  

捨棄Lighting 改用USB-C 

值得喝采的是新iPad Pro 捨棄了iPhone 5 以來的Lighting 接口,轉而採用USB-C 介面,這讓iPad 擁有更好的相容性

你可以很方便地外接顯示器、相機等外設,甚至還可以給iPhone X 進行充電。

新iPad Pro 的磁吸位置更改到背面下方,因此Smart Keyboard 和Apple Pencil 也都用上了新設計。

新的Smart Keyboard 名為Smart Keyboard Folio,擁有兩種的折疊角度,使用起來也沒有第一代那麼複雜。

第二代的Apple Pencil 外形方正,儘管設計沒有之前優雅,但卻偏向實用,至少放桌子上不會滾來滾去了。

新Apple Pencil 可以吸附在新iPad Pro 的邊緣,同時進行無線充電,總算是解決了充電不優雅的問題。

之前Apple Pencil 充電方式根本腦殘

 

新Apple Pencil 還支持觸控操作,相當於有一個隱藏的按鈕,輕觸即可觸發對應的操作,比如在PhotoShop 裡,雙擊即可放大圖片,非常方便。

在性能方面,iPad Pro 也得到了全面的升級,搭載了全新的A12X 芯片。該芯片採用了8 核心的CPU 以及7 核心的GPU 搭配。

在實際性能上,CPU 單核性能提升35%,多核性能提升達90%。圖形處理速度則是上一代的兩倍,第一代iPad 的1000 倍。

不僅性能得到了提升,新iPad Pro 的續航也得到了提升,電池使用時間可達10 小時。

此外,新iPad Pro 將提供1TB 的存儲空間,作為生產力工具來說,不怕不夠用了。

 

價格方面,全新iPad 共推出11吋、12.9吋兩種版本,顏色共有黑、太空灰、玫瑰金三種

 

兩款容量都有4種選擇,最高可到1TB

也同樣區分成WiFi 版本,以及LTE版本

 

當你把規格選到最頂的時候

可以看到一個破天荒的價格 …. 57900,這還不包含配件喔

鍵盤式聰穎雙面夾價格尚未公布,不過前一代的鍵盤式聰穎夾售價是 4990

Apple Pencil (第二代) NT$4,190

 

好~ 洗洗睡吧






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言