摩斯密碼
吸塵器, 生活家電

[開箱]惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,五重過濾、直立手持 2 IN 1

最近空氣汙染非常嚴重,不過你有沒有發現…下雨時的空氣品質就變好了

對,就是這個想法,讓惠而浦(Whirlpool)推出了一款全新產品 – VCS3002 水過濾無線吸塵器,在吸塵器中加了水箱

讓你吸塵掃除的時候,不會造成二次汙染,不會每次倒集塵盒就打噴嚏

同時加上完整的五重過濾系、UV殺菌光,讓地板、家具徹底乾淨

二合一的設計、可當作地板吸塵器、也可拆下變成手持吸塵器

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器到底有什麼厲害之處?來看看實際開箱,動手玩給你看就知道!

[開箱]惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,五重過濾、直立手持 2 IN 1

市面上吸塵器的選擇非常多,各大品牌皆主打吸力增強、功能多樣化,卻往往忘記居家最重要的需求「出風清淨」;今天要介紹源自歐美的惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,就是透完整的五重過濾系統,讓吸塵不會同時帶來揚塵,對於家中有孩童的人來說是必定要入手的實用家電。

在盒裝上就能看到今天要介紹的主角「惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器」

我們先來看看《惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器》重點特色

.無線手持直立 2 in 1

.內建五重過濾 + Cyclone 高壓氣旋集塵

.專利水過濾集塵科技

.集塵水箱 UV 殺菌

.配備 360° 防溢漏水箱

.搭載 One Touch 可水洗集塵盒(手持)

.防傾倒獨自站立

.充電 4 小時,使用 50 分鐘

盒裝上可以看到這款產品的六大重點,分別是「25.2V 長效鋰電池」、「水過濾防止二次污染」、「2 IN 1」、「UV 消毒殺菌」、「HEPA 13 / 可水洗濾網」、「Turbo 電動滾刷吸頭」;盒裝側面有貼心的提把設計,就算單手也能提起,而另一側有簡單的功能介紹,不過功能就直接在文章中介紹啦。

所有配件如下

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器不像某些產品一樣,得依照使用場景挑選刷頭,每次要使用還得更換,才能用於適當的場景

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器的最大特色是 能以一個 Turbo 電動滾刷,搭配二合一傢俱縫隙吸頭吸透透

吸不到的就拆下「主體」,化身無線手持吸塵器就能輕鬆解決。

 

首先取出的就是《惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器》直立式機身,用戶必須將它與把手部份組裝起來

上方有設置三顆按鍵,從上而下分別為電源鍵、兩段吸力調整鍵,以及取下無線手持吸塵器的部位的按鍵。

 

固定放是很簡單,只要有螺絲起子就能完成。

 

下方胖胖的地方就是集塵水箱,也就是惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器的重點核心所在。

沒有支架也能穩穩地站

看到這麼大一台吸塵器,你一定會很困惑:「我該怎麼放?」

其實,惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器設計超級貼心,具備防傾倒獨立站立功能,就算沒有任何支架也能穩穩地站立

若是想要更穩固地放置充電,還可以搭配盒裝中附上的底座使用。

 

25.2V 長效鋰電池,全家掃透透不是問題

說到充電,就一定要介紹惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器驚人的續航表現;一般小家庭約 20 幾坪,吸得再仔細也不用 30 分鐘,而內建的 2,000mAh 高效能電池,在節能模式下能提供長達 50 分鐘的續航力,基本上要吸個兩趟都不成問題!

電力充足的狀態下,機器會以藍燈顯示,當電量不足時則會變成紅燈。

要是家裡有養寵物,滿地的貓毛、狗毛,怎麼掃也掃不完,吸塵器夠不夠力?試試看就知道!惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器採用 Cyclone 高壓氣旋集塵技術,在節能模式下,也有相當不錯的吸力,完全不需要使出全力,也能讓地板清潔溜溜。

 

頑皮的貓咪總會帶出滿滿的貓砂,用擦的擦不乾淨,用掃的卻又到處飄;實際用了惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器就會發現,就算只是開節能模式,都還是能清潔溜溜,要是真的有太大顆的木屑沙,只要按下手把上的按鍵就能隨時切換模式。

 

真的不需要長時開啟全力模式,節能模式應該能符合大部份的使用需求,而且兩段吸力調整按鍵就在握把上,動力不足隨時切換就好。

 

水過濾防止二次污染,打掃不再鼻涕流不停

簡單來說,水過濾就是在吸入灰塵的第一到防線,加入了集塵水箱的設計,它可以將灰塵混入水中,避免灰塵再次排入空氣中;如果家人有過敏就知道,無論用哪一家吸塵器,鼻涕流不停、噴嚏總是打不停;換了這款吸塵器,這些絕對不會是問題,要是家裡有幼兒,用起來也安心許多。

 

所以說,惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器最大的亮點,個人認為絕對非「水過濾」這點莫屬!

 

透明處是惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器的水過濾系統,能有效過濾小於 0.3微米的懸浮微粒,避免粉塵組塞濾網;這樣除了能完全阻隔吸塵後的粉塵帶來二次污染外,也能確實提供吸力不衰減的功效。

 

在水箱上方還有活性碳濾網,可以去除水箱異味,淨味除臭。

 

配備的水箱支援 360° 防溢漏,即使吸塵器平放於地面,也無須擔心弄濕地板,加上水箱中的水可以聚集灰塵,完全不會有揚塵問題,避免二次污染。

 

 

無線吸塵器部份是惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器的主體,負責「吸塵」與第二層過濾,裡面有過濾較大灰塵的尼龍濾網、保護馬達電池與防止細小灰塵排出的海綿濾網

最後還有支援水洗的醫療級 HEPA 13 濾網,在水過濾與重重關卡之後,還能帶來 99.95% 的過濾效果。

五重過濾系統真的很棒,就算過敏兒在旁邊也完全不會打噴嚏

 

無論大空間、小縫隙 2 IN 1 設計讓你一次吸透透

家裡有在用直立式吸塵器的人一定會很煩惱,雖然直立式吸塵器吸力強大,再打掃家中地板時無往不利,但每每清理到傢俱間的小縫隙,就會「卡」在外頭,只乖乖用小掃把或抹布清潔。

 

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器採用 2 IN 1 設計,在直立式狀態下,有 Turbo 電動滾刷吸頭,並能拆下機身的「本體」無線手持吸塵器使用。

 

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器核心就是一台無線手持吸塵器,只要輕輕按壓按鈕就能退出,裝上附上的傢俱縫隙吸頭,就能輕鬆 KO 傢俱及一些小縫隙。

 

像是容易堆積灰塵的梳妝台,也能直接以無線手持吸塵器狀態清理喔!

 

UV 消毒殺菌

如果你只是簡單吸點掉落的餅乾屑,或是偷懶不想常常清理水箱,是不是會擔心發臭呢?

 

這個問題你就完全不用擔心啦!因為惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器充電時會自動啟動 254nm UVC 紫外線殺菌,可以消滅水箱中的 99.9% 細菌與微生物,讓集塵水箱保持乾淨、避免異味產生。

 

在充電時我們可以看到集塵水箱在發光,那就是 UV 燈管在釋出紫外線殺菌,這機制會在 45 分鐘後自動關閉,如果想手動關閉滅菌程序,可以按下後方的殺菌按鈕即可。

不過,建議大家還是在每次使用後,都清空集塵水箱的水,這樣看起來也舒服多啦!

來看我實際操作的影片,相信你會更明白這款吸塵器的特點

 

集塵水箱清理超簡單,外過濾網還可以水洗

水過濾系統不只是有吸力不衰減的優勢,因為第一重吸塵程序就會經過水過濾系統,基本上大部份的灰塵與垃圾,都會堆積在集塵水箱中,其它濾網相對會乾淨許多。

 

當然,你遲早還是得面對清理濾網,這時候你就會很感謝惠而浦,將一切步驟都簡化得很簡單。

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器集塵水箱位於直立式機構的下方,基本上不用解釋你都能看得出來(笑)

只要按壓釋放按鈕,就能取出集塵水箱。

 

在集塵水箱上有兩個水箱蓋鎖,開啟後就能直接用水洗,洗完後將水倒至標線處,就能為下次使用做好準備;要裝回水箱也不用耗費心思,因為原廠都有提供防呆機制。

 

由於水過濾系統已經將灰塵與水結合,在清潔時還有避免二次揚塵的優勢,誰說過敏兒不能清潔塵盒?

使用惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,這些都不是問題。

 

取下無線手持吸塵器部位後,就能按壓按鍵打開集塵盒,再以逆時針方向取下 HEPA 濾網,接著移除密封圈,就能水洗外過濾網並清潔 HEPA 濾網,待濾網完全乾燥後就能重新使用了!

 

 

 

掃地與吸地雙重出擊,Turbo 電動滾刷吸頭超給力

Turbo 電動滾刷吸頭上配備有推動小灰塵的橡膠片、輔助推動的滾輪,以及電動滾刷

透過與主機間的接點連結,電動滾刷會將頑固粉塵與垃圾刷起,再以強大的吸力吸至機身內,同時兼具掃地與吸地的能力。

看看貓毛、頭髮通通都被吸進去了

 

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器 Turbo 電動刷頭為可拆卸設計

一些卡住的毛髮與灰塵,都可以直接洗乾淨。

 

掃地與吸地的結合,很適合用在晾衣服的後陽台,最難透過掃地解決的棉絮,最適合用吸塵器來清潔。

雖然 Turbo 電動滾刷吸頭看起來一點也不小,不過惠而浦在轉軸上加上了轉向關節機制,在清理家中角落時真的很好用。

 

這個吸頭搭載了地板照明燈,只要關上房間的燈,就能清楚看出地上是否有灰塵,當灰塵被一掃而空時,換來的是無比的成就感(笑)。

 

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器入手心得

個人認為,最適合入手惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,大概就是家中有孩童的家庭啦!

雖然市面上的吸塵器選擇真的非常多,但大部份的品牌都是主打吸力,卻忘記最重要的「健康」。

 

惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器在這部份下足了功夫,加入了完整的五重過濾系統,大至灰塵、異物,小至螨級細懸浮微粒汙染物都能完整過濾,加上水過濾系統的優勢,不只在吸塵時空氣清淨,就連清潔塵盒都不會有粉塵飛散。

也因為水過濾系統,惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器完全不會有阻塞濾網的問題,也真正能做到吸力永不減弱,對於想要一次將家裡掃乾淨的人,這些都是不可或缺的元素呢!

 

要買要快!5/31 前惠而浦母親節百萬好康在等你

為了慶祝母親節的到來,惠而浦大手筆推出促銷活動

在 2018 年 5 月 31 日前,無論購買惠而浦旗下旗下任何產品,不限品類、不限通路,憑該筆購買發票正本 + 台灣惠而浦商品保證書 + 參加者資訊至活動網頁登錄,百萬大獎立即抽!首獎惠而浦旗艦家庭組包含美國原裝滾筒洗乾衣機、法式多門冰箱、多功能蒸烤爐及無線手持水過濾吸塵器各一台!

.活動頁面:http://www.whirlpoolpromotion.com.tw

.官方網站:http://www.whirlpool.com.tw/

.產品頁面:http://www.whirlpool.com.tw/Product/VCS3002

.這邊買: https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=5538498

 


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

有任何疑問,歡迎加入 3C問題互助團》社團,這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

 

0 Comments
Share

tigger

    臉書留言