摩斯密碼
吸塵器, 生活家電

輕巧靈活大吸力,LG CordZero A9 無線手持吸塵器開箱評測

雲爸最常掛在嘴邊的話:「要是鼻水能換錢,我現在已經是台灣首富了」,除了過敏之外更別提還有氣喘的毛病,而我家的孩子阿雲更是遺傳到這種支氣管過敏的毛病,一但有過敏原或天氣轉變,父子兩人就開始「四手聯擤」,因此對於吸塵器雲爸可是非常重視。這回要介紹的這款 LG CordZero A9 無線手持吸塵器讓我一試就上癮,真有那麼厲害?試過就知道!

開箱! LG CordZero A9 無線手持吸塵器主體與配件介紹

由於家裡還有兩個正是體力旺盛時期的好動小朋友,弄亂家裡的能力也是一流的,所以清掃的便利性與即時性特別重要,比起必須到處找插座的有線吸塵器,我更偏愛隨手拿了就可以開始清潔的無線吸塵器,接下來先看看關於 LG CordZero A9 的細節。

在握把上方就是  LG CordZero A9 的開關與吸力調整按鈕,一按就能持續清掃

你不必一邊兼顧打掃還得一邊死命壓住開關,清潔工作省力又有效率。

可調整的三段式吸力,分別為 25AW 的弱吸力模式、80AW 的強模式、與暗壓 + 號三秒鐘可啟動的 140AW 超強吸力。

如果只是在家中打掃的話,其實用弱吸力模式就非常充足了。

在開關下方則是電力顯示燈號,剩餘電力一目了然,清潔打掃不中斷。

前方你以為只是 LOGO 的部分可是大有玄機,裡面裝著 5 道過濾機制,讓排出的空氣恢復乾淨。

第一層過濾裝置,就是正切式的氣旋,在氣旋的作用下大部分的灰塵棉絮就會落入集塵盒中。

再經過第二道金屬防塵裝置,細密的金屬網可避免較大型的棉絮等趁隙脫逃,這道金屬防塵裝置是可以拆下水洗的,隨時保持衛生。

接下來更細小的揚塵則還會經過第三道軸向式氣旋過濾。

轉開頂蓋,讓我們來看看第四道與第五道過濾裝置來過濾更細小的 PM2.5 不用擔心

第四道是可取出水洗的綠色前置濾網。

第五道則是位於蓋子上方的 HEPA 濾網

經過這兩道程序,確保排出的空氣中 99.9% 的 PM2.5 都已經被濾清,不對環境造成二次汙染。

接下來講到集塵盒部分, LG CordZero A9 採用一鍵快清設計集塵盒,傾倒灰塵髒污不沾手,一按即出!

 LG CordZero A9 的配件

 LG CordZero A9 的配件給得相當有誠意,刷頭就隨附五組(最高階機型),依照需要清掃的材質與部位不同各司其職,下面先來看看三組大型刷頭。

大吸頭部分,第一款是硬式地板專用的毛刷,長短絨毛相互交錯,可清理硬地上的大小碎屑,磁磚縫隙也可深入吸塵。

第二款是地毯專用的吸頭,藉由長絨毛將隱藏於地毯纖維深處的髒污帶出後徹底吸除。

上面這兩款吸頭都可以拆出清理,不用擔心使用久了頭髮、棉絮纏繞,越吸越髒越沒作用。

而且這兩個吸頭本身還內建馬達,直接驅動滾刷轉動,感覺吸力就超厲害,另外還有防毛髮糾結設計,大大減少清理毛髮的困擾。

第三款是螨蟲剋星,除塵螨專用的吸頭,藉由高頻率震動拍打與強勁吸力相互配合,清除床墊、布質沙發上肉眼不可見的螨蟲,而且還不傷布料,過敏患者的生活好夥伴!

還有兩組小型吸頭,小規小也是各有所用,讓你家的每個角落都清潔溜溜!第一款是小刷可伸縮,用來清潔不規則表面最好用的二合一刷頭。

另一款則可用來清潔隙縫、沙發夾縫與狹小空間像是櫃子角落等地方的隙縫吸頭,刁鑽小地方也不放過。

另外, LG CordZero A9 還附有伸縮自如的延長桿,順手一按就可調整長度,吸地板、吸車裝,依照清潔區域高度與身高自由調整。

用來清理高掛的冷氣上所堆積的灰塵棉絮,有了延長桿根本只是舉手之勞而已。

一鍵快拆

 LG CordZero A9 不管是連接延長桿或是連接吸頭,皆採用一按即可拆卸的快拆筏,單手操作省時省力。

可拆換雙電池

擔心清掃到一半興致正高昂卻忽然電力用罄嗎? LG CordZero A9 在充電座設計上也別有巧思喔!像雲爸的是雙電池組的套裝,在一邊吸塵的同時,另一顆電池可以獨立放在充電座中充電,單顆電池就可以擁有 40 分鐘的持續使用時間,另一顆隨時備著超方便。

換電池時單手就能輕易更換,簡單快速!

充電座放置部分,如果家裡不能打釘子作壁掛, LG CordZero A9 還可以採用輕便分離式與站立式,像雲爸在家就是讓它靠牆邊站立,而充電座下面還有兩個小吸頭收納座,不怕把吸頭搞丟。

LG CordZero A9 吸塵、吸螨實測

既然是吸塵器,當然要好好測試一下它的吸力效果,於是雲爸特地用各種刷頭來進行測試,一起來看到底 LG CordZero A9 是不是像廣告說的那麼厲害!

吸塵基本功

養貓的朋友都知道,貓主子常常不小心就搞得滿地都是貓砂,不小心踩到有時還很痛,於是雲爸也從朋友家搞來一些貓砂,直接測試給你看,真的是凡走過之處,又快又乾淨!

吸螨大考驗

家裡的床鋪、枕頭、布沙發都藏著最大量卻又看不到的過敏原「塵螨」,這個讓雲爸自己很頭痛,特別是大兒子阿雲晚上睡覺很容易因為過敏犯氣喘咳嗽難眠。 LG CordZero A9 特有的高速震動拍打設計能有效帶出深層塵螨至表層,搭配強勁吸力讓塵螨一乾二淨無所遁形,而且還不傷布料。

評測心得

其實現代人生活忙碌,要清掃家裡當然要選擇快速又隨手可得的方式, LG CordZero A9 最大的好處就是無線又續航力比較久,看到髒污隨手一吸就可以搞定,不用在家裡到處找插頭拉線,搭配各種吸頭跟延長桿,不管是地毯、磁磚或木地板都可以一機搞定,甚至是天花板的蜘蛛網、冷氣上的積灰也不是問題。

另外, LG CordZero A9 的除螨力也很驚人,一機多用根本不需另外加購專用的除螨機,操作上又簡單還不傷布料,小朋友也可以幫忙家庭分工,實在是環境清潔居家必備的好幫手。

很多人會拿他跟Dyson V8 來相比,我這邊簡單說一下兩款的差異

1. A9 跟 V8 的吸力相當,但A9噪音較小一點點

2. 兩款續航時間差不多,但A9充電快,而且有備用電池可直接替換

3. A9 的電動的電動塵蹣吸頭比較有效,拍打又不傷布料

4. 兩款同樣可壁掛、無線使用

5. LG除了壁掛式的放置方式外,還能單獨站立擺放,以及輕便分離式,很適合不想破壞牆壁的消費者。

6. LG的伸縮管可以伸縮,有三種長度可以選擇,彈性較大

兩款都是很好的產品,不過科技產品是這樣,LG CordZero A9 較晚推出,規格自然也相對更優秀一點,畢竟市場是競爭的

兩台的使用時間都不長,這不是產品問題,是因為電池重量,電池大了就會重,重量會影響使用情緒

Q

我個人覺得第二顆電池是非常大的誘因,我之前用V8吸地,經常吸到一半就沒電,但我地板還沒吸完

現在用A9 可以直接替換第二顆電池,馬上又滿血復活,實用多了

★ 官方資訊
 LG 官方網站產品資訊連結
http://www.lg.com/tw/vacuum-cleaner
LG 官方 Facebook 粉絲頁
https://www.facebook.com/LGTaiwan/

★ 即日起至12/14購買全系列A9吸塵器,上官網登錄送吸頭5件組(市價7500元)及精美好禮三選ㄧ(市價2~3000元)

★ 全省特力屋展售中,10月底前至特力屋購買A9,另有 1) 買就送特力屋禮卷 2) 全館滿額送特力屋禮卷!


喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言