Android Auto大改版,預計夏天推出

今年夏天開車出門時,使用者將發現 Android Auto 除了介面煥然一新,還加入了許多實用功能

輕鬆選擇喜愛的應用程式

新版應用程式啟動器操作更簡便,可幫助使用者輕鬆找出所有喜愛的應用程式。在輕觸左下方的按鈕後,應用程式啟動器就會開啟。畫面上會隨即顯示使用者熟悉的圖示,並在頂端自動列出最常使用的應用程式。只要再輕觸幾下,就可以收聽喜愛的 Podcast、播放新歌,或者傳訊息給媽媽。



輕觸並聲控執行更多操作

許多圖示現在會加上「Google 助理」圖示。只要輕觸這類圖示,就能讓 Google 助理告訴使用者日曆活動、提供天氣資訊、朗讀新聞,或者設定提醒。


從上次結束的地方繼續播放

無論使用者收聽的是熱門歌曲,還是有趣的 Podcast,Android Auto 都能自動從上次結束的地方繼續播放。如要瞭解哪些媒體應用程式支援自動播放功能,請前往Google Play 的 Android Auto 專屬應用程式頁面


根據不同路況,提供最快路線

與 Android Auto 建立連結後,使用者就能直接在汽車螢幕上操作喜愛的導航應用程式,再也不用擔心迷路。只要輕觸某個建議位置或呼喚 Google 助理,即可開始導航。此外,如果使用者已經將某條路線加入手機上的導航路線清單,Android Auto 就會自動在汽車螢幕上顯示相關路線,並開始進行導航。


開車聽音樂時,不用再擔心錯過導航提示

新的導覽列位於螢幕底部,可適時顯示所需資訊。因此即使使用者在聽音樂時,也不會錯過需要轉彎的路口;在查看行車路線導航提示時,使用者仍可輕鬆暫停或略過歌曲。此外,只要輕觸一下,即可將畫面切換成在背景執行的應用程式。


 


未接來電和未讀訊息

我們在畫面右下方新增了通知按鈕,只要輕觸這個按鈕,就能查看所有近期通話、訊息和快訊,輕鬆掌握外界資訊。此外,Android Auto 也能協助使用者更安全的在開車時一邊注意周遭路況,一邊與親朋好友保持聯繫。方法很簡單,只要長按方向盤上的麥克風按鈕,然後輕觸螢幕上的麥克風按鈕或說出「Ok Google」,就能指示 Google 助理撥打電話、傳送訊息及朗讀通知內容。

煥然一新的 Android Auto

Android Auto 的介面極具彈性,能夠在支援的汽車上調整成寬螢幕大小,讓使用者能以更大的螢幕查看行車路線導航提示、播放媒體內容,以及控制進行中的通話。此外,新版 Android Auto 的顯示設定也有所改進,除了採用易於閱讀的字型、增設深色主題外,也另外新增強調色,讓使用者能選出與汽車內裝相襯的配色。




如果使用者的車款支援 Android Auto,未來幾週內就能看到這項全新設計。

不過,行動裝置上的 Android Auto 行車服務並未推出這些更新。

我們未來會將行動裝置上的 Android Auto 行車服務轉換成全新的 Google 助理行車模式




敬請密切留意這項更新!






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言