快速盤點微軟三大新品,以及一款降噪耳機 -Surface Pro 6、Surface Laptop 2、Surface Studio 2、Surface Headphones

微軟在紐約發布了Surface Pro 6、Surface Laptop 2、Surface Studio 2、Surface Headphones 以及windows 10 十月更新。

Surface Pro 6:改變不大,也沒有USB-C

一個個說吧,我們先來看Surface Pro 6。

▲ 圖片來自:The Verge

Surface Pro 系列作為這個時代最著名的二合一設備系列,能夠更新到第六代證明這已經是一款高度成熟的產品線了。按照「國際慣例」,階段性成績總結是少不了的,Surface 部門負責人或者說是「Surface 之父」Panos Panay 首先上台表示,Surface Pro 系列受到99% 消費者的喜愛。

正如曝光的那樣,Surface Pro 6 增加了黑色版本,Panay 在現場也是直接拿出一台黑色款展示。對於Surface 系列我們現在的印象更多是灰色的鋁鎂合金設計,實際上Surface RT 和Surface Pro 2 都有黑色外殼版本(雖然很容易掉漆)。

在Surface Pro 3 的時候,灰色的鋁鎂合金成了Surface 系列統一的家族外觀設計。到了Surface Pro 6 黑色版本的回歸,頗有點不知道玩什麼了的感覺。

配置方面,最大改變自然是搭載了八代Core i處理器,比起市面上的百花齊放,微軟的Surface 已經算是姍姍來遲了。Panay 表示儘管外觀變化不大,但他們對內部設計重新進行了改進,進一步改善了散熱效果,所以Surface Pro 6 將會是系列首款搭載四核處理器的產品,整體性能較舊款有67%的提升。

螢幕依然是保持了原有的12.3 英寸和267ppi,解析度為2736×1824。續航可達13.5 小時,不過新的Surface Pro 沒有更輕,依舊是1.7 磅(約771g)重,以及最高 16GB RAM 和1TB SSD

儘管採用了完全相同的外觀設計,但微軟沒在Surface Pro 6 上引入新的USB -C 還是讓人十分訝異,因為連入門產品Surface Go 上都已經採用了USB-C 接口,不得不說這是一個讓人遺憾的偷懶。

 

Surface Pro 6 起售價899 美元(約合27,685 元),10 月16 日上市。

Suface Laptop 2:性能大躍進

另一款是微軟Surface 系列中最像筆電的產品Surface Laptop。

依舊是老外觀,不過和Surface Pro 一樣也有一個「黑化」配色。

同樣搭載了英特爾八代Core i 處理器,但新的Surface Laptop 2 性能提升更大,相比舊款提升高達85%。

螢幕方面也是沿用舊規格,1500:1 的高對比度,13.5 英寸,解析度2256×1504,201ppi。

另外Laptop 2 也支持Windows Hello 和Instant On 極速喚醒技術,能夠帶來無縫流暢的用戶體驗。

續航水平是Surface Laptop 2 的亮點,在連續影音播放條件下,Surface Laptop 2 最高可提供14.5 小時的續航時間,壓過了MacBook Pro 13。

 

Surface Laptop 2 起售價為999 美元(約合30,764 元),同樣10 月16 日上市

Surface Stuido 2:更亮的螢幕以及舊的處理器

對於這款產品,大部分消費者基本上處於「可遠觀而不可褻玩焉」的狀態, 是比筆記本系列產品更加小眾的產品,不過這次推出的Surface Stuido 2 同樣在外觀方面沒有更新。

 

顯示效果方面上一代的Studio 已經很不錯,但Surface Studio 2 在亮度上再次提升了38%,對比度也有22% 的提升,最高亮度已經超過了500nits。這要歸功於採用了新的晶體管和LCD 顯示技術。

之前的特色功能依舊全套支持,包括4096 級的壓感觸控筆,以及創造力十足的Surface Dial 等等。28 英寸的3:2 顯示屏也還是可以通過鉸鏈壓下來變成適合繪圖的「平面模式」,除了支持sRGB 和DCI-P3 色域顯示外以及還有一個生動模式。

 

好消息是微軟提供了2TB SSD的最高規格,壞消息是Surface Studio 2 並沒有把處理器升級到八代Core i,此外顯卡方面也沒有跟上腳步,只有GeForce GTX 1060 或1070 選擇。

售價3499 美元起(約合107,754元),即日開啟預訂,年底前發貨。

Surface Headphones:13 級降噪調整

這款微軟的頭戴降噪耳機是本次發布會上最讓人意外的產品,除了支持降噪功能外,也支援喚醒微軟的Cortana 語音助手。

 

出人意料的是,它竟然支持13 個級別的降噪調節,通過耳罩上的旋轉環可以自由的調節

這比起Sony、Bose兩大品牌的開關only來說更具彈性,右邊的耳罩上也有旋轉環用來調節音量

長按手勢可以喚醒電腦或手機上的Cortana 進行操控

 

在外觀設計我們能看到Surface Headphones 有許多耳機品牌的影子,比如圓形的耳罩和B&O Play 系列十分相像。

耳機通過USB-C 接口充電,充電五分鐘可續航一小時,無線模式下續航可支持15 小時,有線模式下續航可達50 小時(開啟降噪)。

秋天上市,售價350 美元 ,約合10,778台幣,不過目前微軟打算只在美國銷售這款耳機。

Windows 10:移動支持更亮眼

最後是Windows 10 方面的更新,首先增加了「Your Phone」應用,顧名思義是查看手機上消息和照片的功能(讓人想起了曾經用豌豆莢的時候)。

 

對於Android 用戶來說,Microsoft Launcher 是這次更新的一大賣點,通過在Microsoft Launcher 上登陸微軟賬戶,在PC 上廣受好評的時間軸功能之後就能在手機上使用了。

此外,Outlook 應用中也整合了待辦事項的功能,以及為Office 套件帶來了人工智能和触控設備的輸入,通過觸控筆輸入的項目符號等會自動轉化為正確的格式。

 

最後是Surface All Access 服務,通過每個月最低支付24.99 美元,用戶可以選擇自己想要的Surface 設備和Office 365 的支持,雖然看起來像是一個長期訂閱服務,但實際上被限定在兩年,或者你可以當做這是一個24 個月分期付款服務。目前Surface All Access 服務已經在美國零售店上線。

簡單來說,這又是一個升級「小年」,外觀設計方面幾乎都全部未動,簡單新增了一個配色。內在方面也僅僅是趕上了八代酷睿的步伐,讓人不是覺得非常有吸引力。不過憑藉著Surface 系列本身的標杆產品地位,仍然是市面上最具品質的產品之一。

另一方面,這次發布會平淡的規格升級反而讓降噪耳機成了亮點,像13 級降噪和雙旋轉環調節以及Cortana,都給無線耳機帶來了更多自由且便捷的操作,這款耳機也將和Bose 與索尼展開直接競爭,對消費者來說,或許可以擺脫二選一的局面了。

當然,我更想看到的是當初Panay 拿著Surface Book 表示「在座的都是垃圾」那種讓人興奮的快感,目前來看,或許到2019 年我們才能見到微軟更多更酷更新奇的設備。

 

文章來源: ifanr






喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

喜歡這篇文章的話,請幫這篇文章點個讚,或者到 雲爸的3C學園按個讚,快速得到最新的文章喔


有任何疑問,歡迎加入《3C問題互助團》社團這裡可以讓大家互相討論手機、電腦問題

不定時我也會在這邊舉辦抽獎,歡迎一起來聊聊

0 Comments
Share

雲爸

你好,我是雲爸 為了表示親切,叫我爸就可以了~ 專注於各式3C產品的開箱評測,不囉唆不贅字

臉書留言